Какие цены на газ ждут украинцев зимой: эксперт назвал суммы в платежных поручениях

Какие цены на газ ждут украинцев зимой: эксперт назвал суммы в платежных поручениях

В отопительный сезон домохозяйства частного сектора будут получать плату за газ в размере от 5 000 до 7 000 гривен. Это следует из июньских годовых тарифов, опубликованных поставщиками. Об этом сообщил в Facebook глава комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Общественного совета при Киевской городской государственной администрации Олег Попенко.

По его словам, украинские поставщики опубликовали свои июньские годовые тарифы, которые составляют от 8 до 13,5 грн за кубометр. С учетом стоимости раздачи в июне украинцам придется заплатить от 10,2 до 15,7 грн.

Потеря транзита или «газовая игла»: «Зеркаль» назвал последствия запуска «Северного потока — 2»

«И если летом этого не чувствуешь, то зимой в частном секторе плата за газ будет от 5 до 7 тысяч гривен … Как выяснилось, обещания Кабмина Министры, что цены на газ будут регулироваться до тех пор, пока Нафтогаз не выполнит, или кто что-то не позволит это сделать«, — сказал эксперт.

Он также добавил, что украинцам по-прежнему придется платить за газ по 15 гривен. Более того, у страны есть 14 миллиардов кубометров. собственная добыча газа по цене 2,6 гривен за кубометр.

Киевляне объявили годовой тариф на газ

Напомним, что цены на газ для населения в рамках годовых тарифов с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года в большинстве случаев остались прежними. Поставщики & # 39; предложения от 7,8 грн / куб. м до 13,5 грн / куб. м с НДС.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *