Какие цены на газ с 1 мая 2021 года - новые правила на рынке газа

Какие цены на газ с 1 мая 2021 года — новые правила на рынке газа

Газоснабжающие компании с 1 мая запустили в производство газовые продукты, согласно которым цена голубого топлива для населения в течение года повышаться не будет. Это защитит потребителей от резкого скачка цен, который ранее происходил осенью и зимой.

Для большинства украинцев годовая ставка будет чуть меньше 8 грн за кубометр. м. В целом предложения варьируются от 7,8 до 13,5 грн без учета доставки.

Осенью резко вырастут платежи за газ: ТКЕ поднимет стоимость услуг на 25-30%

Поставщики начали публиковать свои годовые предложения еще 25 апреля. Они будут действовать как основные. Потребители ежемесячных тарифных планов сегодня были переведены на них автоматически. При этом граждане смогут менять как годовой тариф, так и газоснабжающую компанию.

В то же время премьер-министр Денис Шмыгаль рассчитывает, что поставщики смогут снизить цены на свою годовую продукцию летом, когда цены на газ на рынке традиционно снижаются. При этом они не имеют права повышать тариф — это одобрил регулятор.

Как писала Газправда, Megawatt уже объявила о планах пересмотреть свое годовое предложение в сторону понижения. Кроме того, участники рынка уже готовят ряд новых сезонных и годовых (не базовых) тарифных планов.

На сегодняшний день минимальные годовые цены предложили Агросинтез Трейдинг (7,8 грн), ГП Evoda Trade КП Луцкводоканал (7,88 грн), Cherkassygaz Sales и Umangaz Sales (по 7,89 грн). Далее идет группа компаний «Нафтогаз» с 7,96 грн. Далее следуют Волынэлектросбыт и Закарпатский Энергосбыт (7,98 грн.).

Максимальный фиксированный тариф в размере 13,5 грн. Сейчас установлен у трех поставщиков — Черновицкой, Житомирской и Херсонской областных энергосбытовых компаний.

Полный список предложений читайте в нашем материале — Годовые тарифы на газ для населения. Список

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *