Какая цена на газ в январе и сколько он будет стоить в феврале 2021 года, - сказал Витренко

Какая цена на газ в январе и сколько он будет стоить в феврале 2021 года, — сказал Витренко

Средняя цена на газ для бытовых потребителей в Украине в январе составляет 9600 грн за тысячу кубометров, а с февраля она упадет до 6999 грн. Об этом заявил и.о. министра энергетики Юрий Витренко на энергетическом совещании, которое созвал президент Владимир Зеленский.

«То есть с 1 февраля все украинские потребители будут платить за природный газ намного меньше», — — цитирует Витренко пресс-служба Офиса президента.

АМКУ поднял тарифы на доставку газа и рассказал о препятствиях для смены поставщика

Во встрече также приняли участие представители НКРЭК, Кабинета Министров, Нафтогаза, специалисты в сфере экономики и энергетики. В результате было принято решение снизить стоимость газа ниже рыночной. Это означает снижение выплат населения на 30%.

Премьер-министр Денис Шмыгаль уже поручил Минэнерго, Минэкономики, Минюсту и другим центральным органам исполнительной власти в срочном порядке подготовить проект постановления Кабинета Министров о введении государственного регулирования цен на газ.

С 1 августа 2020 года в Украине запущен рынок газа, и граждане могут сменить поставщика, который предлагает более низкие цены. Но поскольку этот рынок только зарождается, правительство хочет временно регулировать цены на голубое топливо: на период карантина или до конца отопительного сезона.

О ситуации с ценами на газ читайте в статье UBR.ua «Новая цена на газ — уже в феврале. Как Витренко собирался снизить счета на 44%».

Фото: iStock

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *