Какая опасность скрыта в вашей бытовой химии

Какая опасность скрыта в вашей бытовой химии

Journal of the American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine опубликовал результаты исследования группы ученых из Бергенского университета в Норвегии. Они контролируют в течение 20 лет состояние здоровья добровольцев, которым часто приходится заниматься бытовыми химикатами.

Регулярное вдыхание паров и пыли моющих и чистящих средств во время уборки квартиры или профессиональных обязанностей, как минимум, увеличивает риск нарушения работы легких. Этот вывод были сделаны учеными, которые исследовали добровольцев, о которых сообщает корреспондент.

Волонтерами было 6236 человек, которые подвергли свое здоровье серьезному испытанию. Благодаря им выяснилось, что у домохозяйки и экономки объем выдоха за год сократился на 4,3 мл и на 7,1 мл соответственно. Аналогичные показатели врачей фиксируют у курильщиков с 20-летним опытом. Это приводит к увеличению риска развития астмы, 12,3% и 13,7% для домохозяек и домашних работников, соответственно.

«Кулинария вместе»: худое меню может быть вкусным

. Одной из целей исследования было изучение долгосрочного воздействия бытовой химии на здоровье человека. Ученые ранее полагали, что порошки и моющие средства наносят небольшой вред каждый день и накапливаются в организме. Их догадки не были подтверждены, но вред химических веществ был доказан.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *