Какая будет война за долги зарплаты украинцев?

Какая будет война за долги зарплаты украинцев?

Вскоре украинским предпринимателям угрожает новое несчастье: специальные группы зарплат аудиторов будут избивать задолженность по зарплате наемным работникам. Соответствующее решение принял министр юстиции Павел Петренко, вдохновленный успешным массированным нападением на неплательщиков алиментов. Департамент подсчитал, что за 10 дней напряженной работы по новому закону от родителей-девиаторов было собрано 50 млн. Грн.

«Что-то вроде этого работает в России уже много лет, в котором мобильные группы из 3-5 человек ищут активы должников, они возвращают их и принимают решения о взыскании долгов. Опыт России продемонстрировал эффективность о работе таких групп », — пояснил UBR.ua Виктор Мороз, управляющий партнер юридической фирмы« Супрема Лекс ».

Долг краден по платежам

Должностные лица уверены, что инновации помогут бороться с предприятиями с должниками в Украине. И большой объем деловой задолженности перед людьми начнет снижаться.

С начала года было собрано 324,5 млн. Грн. Алиментов от дефолтных отцов, — Министерство юстиции

. Сегодня исполнительные органы имеют случаи сбора заработной платы на сумму около 500 млн. Долларов США. Улучшение этой статистики не могло даже создать частных исполнителей, которые работали в Украине с осени прошлого года. Чиновники говорят, что все идет медленно из-за большой нагрузки специалистов.

«Если Министерство юстиции предоставляет исполнителям одинаковые возможности для сбора задолженностей по заработной плате в отношении сбора долговых обязательств по обслуживанию, то процесс будет упрощен. Например, теперь исполнители в процессе сбора задолженности по поддержке детей могут самостоятельно выпускать решения о временном запрете выезда за границу без судебных решений », — объясняет Дмитрий Касьяненко, управляющий партнер Касьяненко и партнеры.

Петренко: за 10 дней за границей было выпущено 25 тысяч неплательщиков алиментов

. В то же время эксперты отмечают, что упрощенный механизм сбора долгов по зарплате должен быть более подробным, поскольку сама логика возникновение долга в одном и в другом случае сильно варьируется. Таким образом, нужно бороться за правильную причину с умом.

Руки связаны

«Большинство задолженностей по зарплате формируется на государственных предприятиях. Как они могут быть затронуты? Каково использование установления штрафов, которые идут в бюджет, если предприятия уже финансируются из бюджета «Второй вопрос заключается в том, как ужесточить ответственность за задолженность. В конце концов, юридическое лицо не может быть запрещено выезжать за границу, и директор не будет вынужден работать на общественных работах», — считает Сергей Косаренко, старший юрист Можаева и Partners.

Кроме того, адвокаты и исполнители говорят, что они могут влиять на скорбящих работодателей только путем принятия судебного решения в их руках. Без него, чтобы предпринять какие-либо действия против должника, они не имеют права. Между тем, только пятая часть всех задолженностей по зарплате находится на стадии восстановления. Чтобы сделать что-то с остальными — мобильные группы не смогут.

С Министерством юстиции они будут подавать иск в регистр украинских алиментов

Согласно расчетам Министерства юстиции, в прошлом году 354 миллиона гривен были возвращены рабочим. «Хунг» зарплату. Однако это ничтожная часть того, что по-прежнему должно выплачиваться людям: общая сумма долга более 2,7 млрд. Грн.

«Несоблюдение судебных решений по сбору задолженности по заработной плате в большинстве случаев оправдано плохим финансовым состоянием работодателей. В этом контексте любые нормативные акты Министерства юстиции вряд ли помогут в эффективном разрешении этот вопрос », — резюмировал Виктор Мороз.

                                

                                    

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *