Как защититься от кражи SIM-карты

Как защититься от кражи SIM-карты

lifecell 9 сентября объявил о закрытии услуги «Удаленная замена SIM-карты». Данная услуга была запущена в марте этого года и, по словам оператора, была востребована с началом карантина.

Почему lifecell отказался удаленно заменять SIM-карты

Но мошенники начали активно исследовать и использовать новые возможности. Именно с целью защиты своих абонентов от злоумышленников lifecell больше не позволяет менять SIM-карты удаленно.

Дорогое удовольствие. Как часто украинцы ломают телефоны и меняют экраны?

«Чтобы обеспечить нашим абонентам надежную защиту от мошеннических действий, связанных с несанкционированной заменой SIM-карт», — так объяснил свои действия оператор, обслуживающий 7,6 млн мобильных пользователей.

lifecell зафиксировал обращения своих абонентов, столкнувшихся с попытками украсть их мобильные номера. Персональные данные пользователей «похищены из внешних источников, не связанных с оператором», — подчеркнули в компании. Отмечая, что зарегистрированные абоненты смогли вернуть «угнанные» номера.

«lifecell не может влиять на кражу и распространение личных данных абонентов третьими лицами, однако мы можем защитить наших пользователей от кражи SIM-карт, заменив их в офлайн-формате в наших магазинах», — прокомментировала это решение Ольга Рахильчук, руководитель отдела управления качеством и обслуживания клиентов lifecell.

Как защититься от кражи SIM-карты

Официальное сообщение, распространяемое оператором, советует соблюдать ряд простых правил, чтобы обезопасить себя от мошенников.

Во-первых, никому не следует сообщать данные о SIM-картах (и банковских тоже — ред.) И о счетах, а также о паролях к ним.

В Украине введен новый способ продажи SIM-карт

Во-вторых, лучше зарегистрировать свой мобильный номер, предоставив оператору паспортные данные. «Зарегистрированный номер сложно перевыпустить другому человеку, потому что он привязан к вашим паспортным данным», — подчеркнула Ольга Рахильчук.

В-третьих, в случае каких-либо подозрительных действий на вашем номере, вам следует немедленно связаться с оператором.

Как быстро и качественно заменить SIM-карту

Для абонентов мобильной связи самого маленького оператора «большой тройки» остается только один вариант. Приходить и менять сим-карту нужно прямо в фирменном магазине lifecell.

Компания предупредила, что эта процедура возможна только при наличии документа, удостоверяющего личность владельца комнаты. Таким документом может быть паспорт, водительские права, военный билет или пенсионное удостоверение.

Чтобы заменить сим-карту, нужно назвать секретное слово. Если абонент по каким-либо причинам не установил его, то необходимо ответить на ряд дополнительных вопросов. В случае успешной идентификации абонент получит новую SIM-карту с собственным номером. В этом случае тарифный план номера, баланс мобильного счета на момент восстановления и заказанные услуги сохранятся.

eSIM. Зачем украинцам еще одна виртуальная сим-карта?

Конкуренты по-прежнему могут менять SIM-карту удаленно

На официальных сайтах «Киевстар» и «Vodafone Украина» есть разделы, посвященные замене SIM-карты.

Для этого нужно приобрести специальный стартовый пакет. В первом случае — Smart SIM или без отметки «Первый пакет услуг включен». Во втором он называется «стартовый пакет для восстановления и замены SIM-карты». А затем следуйте инструкциям.

Два крупнейших оператора сотовой связи в Украине пока не собираются следовать примеру lifecell.

Как сказано в сообщении «Киевстар», около 25% всех замен SIM-карт происходит удаленно.

«Такая услуга в интересах абонентов, которые хотят восстановить утерянную SIM-карту, но не могут перейти в магазин оператора», — — сообщили UBR.ua в пресс-службе компании. При этом отмечая, что «Киевстар» разработал алгоритм удаленной замены и проверки, «который является наиболее безопасным для владельца номера».

Когда звонки между сетями станут дешевле: регулятор утвердил план

Также лидер мобильного рынка, обслуживающий 25,4 млн абонентов, разработал для банков «эффективные решения по повышению безопасности финансовых счетов клиентов». Речь идет о тех пользователях, которые используют номер мобильного телефона в качестве идентификатора или для доступа к своим личным счетам в онлайн-банке.

«Благодаря этому решению можно предотвратить более 90% действий мошенников, получивших доступ к номеру и аккаунту», — отметили в «Киевстар».

Аналогичные решения есть у оператора №2, обслуживающего 19 млн абонентов мобильной связи.

«Vodafone систематически работает над снижением рисков мошенничества в отношении клиентов банков, которые также являются нашими клиентами», — сообщили в пресс-службе второго по величине мобильного оператора в ответ на запрос UBR.ua.

Компания отметила, что ее технические специалисты внедрили ряд внутренних инструментов, которые предотвращают возможность завладения SIM-картой клиента. Кроме того, для банков был разработан специализированный продукт. Он основан на проприетарной аналитике данных Vodafone и призван помочь банкам «защитить кошельки своих клиентов».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *