Как защитить свои гаджеты от взлома - цифровой комитет Рады дал ряд советов

Как защитить свои гаджеты от взлома — цифровой комитет Рады дал ряд советов

Злоумышленникам намного проще получить доступ к устройству жертвы через сотовую сеть (2G / 3G / 4G), чем через Wi-Fi. Это связано с тем, что у SIM-карты есть идентификатор, с помощью которого можно идентифицировать пользователя в сети GSM.

Об этом сообщил нардеп, замглавы комитета Верховной Рады по цифровой трансформации Александр Феденко.

Цифровой комитет Рады назвал мессенджеры, которые «следят за» украинцами

По его словам, специалистам не составит труда «воссоздать клон SIM-карты». Учитывая, что многие популярные социальные сети (Facebook, Telegram) аутентифицируются по номеру, «злоумышленники могут получить доступ к данным в этих приложениях».

«Так что не забудьте включить двухфакторную аутентификацию»., — посоветовал он.

Если вышеуказанные действия увенчаются успехом, злоумышленники могут «выстроить цепочку полученных данных» и получить доступ к хранилищу данных и Интернету. В целях безопасности нардеп рекомендовал удалить из аккаунтов их основные сотовые номера.

Вместо этого используйте, например, «симулятор путешествия» или другие подобные сервисы.

В МВД назвали способы обезопасить себя от мошенников в интернете

«Неплохой вариант обезопасить себя — купить номер телефона / карту другой страны и привязать к нему мессенджер., — сказал эксперт.

Он также посоветовал тем, кто использует более одной SIM-карты, сделать так, чтобы «друзья не совмещали их в одной учетной записи в своих телефонных книгах». Также с точки зрения безопасности используйте не один гаджет с поддержкой двух SIM-карт, а два отдельных телефона.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *