Как выглядит дом-легенда Villa Malaparte на острове Капри?

В Капри, известная вилла снова стала доступной широкой публике с именами Альберта Камю и Альберто Моравии, Жан-Люка Годарда и Брижит Бардо, Кейт Мосс и Сен-Лоран.

Курчио Малапарт впервые посетил Капри в 1936 году. Проведя некоторое время на острове, писатель влюбился в его природу и великолепный вид на залив Салерно и решил купить участок земли и построить здесь дом.

Местом будущего дома был мыс Массулло на высоте 32 м над уровнем моря. Малапард хотел, чтобы вилла была уединенной, и он мог спокойно жить и работать там. Поэтому он выбрал такое изолированное расположение дома: вы можете добраться до него только по морю, затем подняться на 99 ступеней лестницы, вырезать в той же скале или прогуляться по острову, так как там не проложен хороший путь.

Представлены пять лучших вилл с виноградниками

Вилла выполнена из красного камня и цемента, а все окна и двери сделаны из дерева. Издалека «Красный дом» напоминает круизный лайнер с бассейном на крыше. Однако вместо бассейна на крыше есть закругленная белая стена, словно растущая из дома, как парус. Крыша служила местом для принятия солнечных ванн, отдыха и созерцания. Невозможно добраться до солнечной террасы от дома, его можно подняться по широкой лестнице, проходящей через виллу и ведущей как прямо в небо.

На первом этаже здания были прачечная, служебные помещения и винный погреб. Второй этаж был предназначен для гостей: были гостевые спальни, кухня и просторная гостиная с тирольской дровяной печью. Третий этаж был личным районом Малапарти: здесь находился его кабинет, библиотека, спальня и просторная гостиная с четырьмя окнами. В этой части дома были также две комнаты, стоящие перед студией перед домом. Писатель и режиссер Малапарте часто приглашали своих друзей остаться на вилле.

Вилла была построена в Иране, где все хотели бы жить

. Альберт Камю, Жан Кокто, Альберто Моравия и его первая жена, писательница Эльза Моранте, приезжали сюда не один раз. На вилле Малапарте написал роман «Капут», а два года спустя начал работу над своей основной работой — автобиографическим романом «Кожа», в котором Лилиана Кавиани позже сняла фильм с Марчелло Мастроянни, Берта Ланкастера и Клаудии Кардинале в главных ролях. После его смерти Малапард завещал виллу Китайской Народной Республике, потому что он был большим поклонником Мао и его политикой. Однако итальянскому правительству и наследникам писателя удалось оспорить волю бывшего владельца виллы, и дом был унаследован великим племянником писателя Никколо Розитани.

Несмотря на то, что после смерти писателя дом был в запустении, и вандалы практически уничтожили его, и многие предметы мебели, созданные эскизами автора, теперь полностью восстановлены. В 80-е годы Никколо Розитани занялся восстановлением этой жемчужины архитектуры современной эпохи.

Топ-5 самых роскошных курортных вилл в мире

Здесь, в Вилле Малапарте, в 1963 году Жан-Люк Годар снял легендарный фильм «Презрение», где сам дом, его архитектура и интерьеры, кажется, выполняют одну из главных ролей.

И недавно вилла приняла участие в новой рекламной кампании Saint Laurent, где Кейт Мосс поднимается по лестнице, словно собирается в небо.

by admagazine

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *