Как встретить новый 2021 год и рождество, не заболев коронавирусом - советы ВОЗ

Как встретить новый 2021 год и рождество, не заболев коронавирусом — советы ВОЗ

Большие скопления людей в праздничный период могут привести к более быстрому росту заболеваемости Covid-19 в Европе. Поэтому следует учитывать все риски и придерживаться противоэпидемических рекомендаций. Об этом сообщает европейский офис Всемирной организации здравоохранения.

«Распространение Covid-19 в Европе остается интенсивным. Существует высокий риск дальнейшего роста в первые недели и месяцы 2021 года, и мы должны работать вместе, чтобы этого не произошло.", — отметили в ВОЗ.

Лучшие осенние товары. Что едят украинцы во время карантина?

Также всемирная организация разработала рекомендации правительствам государств на зимний период:

  • рассмотреть возможность переноса, ограничения или отмены массовых собраний — концертов, спортивных мероприятий, религиозных мероприятий и т.д .;
  • исправлять, а также информировать граждан о правилах передвижения как внутри страны, так и за ее пределами, внимательно следить за тем, чтобы лица с Covid-19 соблюдали карантин и не выезжали;
  • принять меры по разгрузке общественного транспорта и ключевых транспортных узлов.

Более того, если все же государства решат проводить массовые мероприятия, их следует организовывать на улице, а все участники должны носить маски и соблюдать дистанцию.

А во время путешествия граждане должны следовать указаниям властей. В некоторых странах требуется отрицательный результат ПЦР, в других — карантин.

НБУ определил, как украинские банки будут работать в новогодние праздники

Напомним, что с 8 по 24 января 2021 года в Украине будет действовать строгий карантинный режим. Такое решение принял Кабинет Министров.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *