Как утеплить дом и сэкономить, - рассказал Кличко

Как утеплить дом и сэкономить, — рассказал Кличко

По данным на начало февраля, около 600 домов в столице приняли участие в программах повышения энергоэффективности. На текущий год из бюджета Киева предусмотрено 200 млн грн на выполнение энергоэффективных работ и капитальный ремонт в многоквартирных домах. Об этом в Facebook сообщил мэр Виталий Кличко.

В результате таких программ сумма в счетах может уменьшиться почти на 40%, а в некоторых случаях граждане платят менее 1000 грн за 2-комнатную квартиру.

Экономия на коммуналке. Сколько денег сэкономит установка теплосчетчиков

За последние несколько лет на тепловую модернизацию жилого фонда в рамках механизмов помощи направлено около 1 млрд грн. В частности, город выделил более 600 млн грн, а жители собрали более 300 млн грн. Эта программа софинансирования предоставляет жителям помощь в размере 70/30.

Так, в многоэтажном доме в Оболонском районе установлен индивидуальный тепловой пункт с погодным регулированием и возможностью дистанционного управления с телефона. Также заменили внутренние сети и сделали теплоизоляцию, заменили окна и двери в подъездах. При этом в этом году жители уже подали заявку на утепление фасада.

Все работы в доме обошлись в 1,2 млн грн, из которых город выделил 850 тыс. Грн. В результате стоимость коммунальных услуг для жителей снизилась почти на 40%.

Украинцы залезли в коммунальные долги еще на 7,5 млрд грн

Например, в декабре владельцы 2-комнатной квартиры 60 кв.м заплатили меньше 1000 грн. А жители соседнего дома должны были заплатить за такую ​​площадь почти вдвое больше, сказал Кличко.

Кроме того, возврат инвестиций происходит за 1-2 отопительных сезона в зависимости от погодных условий и технического состояния дома.

Как писал UBR.ua, потребление электроэнергии можно снизить с 20 до 100%. По мнению экспертов, увеличения суммы платежа можно избежать, если использовать энергосберегающие «секреты».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *