Как украли деньги с VIP-депозита в банке - объявлено подозрение

Как украли деньги с VIP-депозита в банке — объявлено подозрение

Следователи МВД объявили в международный розыск руководителя одного из отделений киевского банка. Также ей сообщили о подозрении в мошенничестве с депозитом VIP-клиента, сообщили в Facebook в пресс-службе столичной полиции.

Правоохранители установили, что на протяжении 10 лет женщина обналичивала деньги клиента по поддельным документам. Таким образом она присвоила более 60 тысяч долларов.

Суд запретил полиции штрафовать евротаблицы

Изначально местный житель обратился в ГОВД Оболонска с заявлением об исчезновении вкладов.

Выяснилось, что киевлянин работает за границей, и в 2010 году он открыл депозитный счет, который регулярно пополнял и получил статус VIP-клиента. За годы сотрудничества заведующий отделением установил с ним доверительные отношения. По желанию клиента она даже провела некоторые банковские операции.

По данным полиции, подозреваемый сфальсифицировал заявки на получение наличных в кассе. Всего ей удалось провести 36 таких незаконных операций.

Стоит отметить, что 33-летний злоумышленник уволился с работы и сейчас скрывается от следствия.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 4 ст. 358 (подделка или использование поддельных документов, печатей и штампов) УК Украины. На данном этапе досудебное следствие продолжается. Подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сотрудники милиции проведут техосмотр прямо на дорогах. У юристов есть вопросы по идее

Напомним, в ноябре 2020 года киберполиция Киева раскрыла пятерых граждан в мошенничестве. Они выдавали себя за айтишников и таким образом присвоили 1,4 млн грн из банковского учреждения.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *