Как украинские компании поддерживают своих сотрудников во время карантина

Как украинские компании поддерживают своих сотрудников во время карантина

В первые несколько месяцев после начала карантина среди работодателей и работников царила настоящая эйфория в связи с переходом на удаленный формат работы. Многие впервые попробовали работать удаленно. И, конечно же, всем нравилось проводить больше времени со своей семьей и не тратить время на поездки в офис.

Но позже выяснилось, что сосредоточиться на работе дома сложнее, а общение с коллегами становится проблематичным. Очевидно, что удаленная работа требует принципиально иных подходов к организации рабочего процесса. И сейчас многие компании ищут свой путь.

Тайм-менеджмент, новые идеи и антистресс. 6 лучших книг, которые помогут вам подготовить любое мероприятие

Некоторые возвращаются в офис, а те, кто продолжает работать удаленно, сталкиваются с проблемами тимбилдинга. Потому что без личных встреч теряются связи с коллегами.

«Некоторые компании, работающие удаленно, один день в неделю, по-прежнему собираются вместе в офисе или коворкинге. Некоторые платят за обучение внешних консультантов по тимбилдингу. Но даже Google, с его не лучшим управлением персоналом в мире, недавно объявил, что разработчики, которые работать из дома, терять продуктивность и писать меньше кода Главный совет для тех, кто работает удаленно: регулярно собирайте команду для коротких обсуждений и встреч, чтобы люди «чувствовали» своих коллег, их потребности и свою потребность в общем результате », — рассказал UBR.ua основатель кадрового агентства «Борщ» Сергей Марченко.

Забота о сотрудниках

Этот год оказался для работодателей во многом сложным. В том числе, в связи с необходимостью оптимизации ресурсов, в частности затрат на персонал. Согласно совместному исследованию KMPG, международного рекрутингового портала grc.ua и Business, почти 40% компаний сократили расходы на персонал.

Хотя 55% опрошенных респондентов отмечают, что размер затрат на персонал с учетом всех принятых мер не изменился, с учетом того, что в расходной части компаний появились новинки (обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты, оплата такси за тех, кому нужно ехать в офис или на деловую встречу, оплата доставки необходимого оборудования из офиса), логично предположить, что сокращения коснулись, в том числе, существующих программ по мотивации и поддержанию лояльности.

Но в то же время в 2020 году еще более актуальным стало утверждение о том, что в основе любого бизнеса лежат люди. В условиях неопределенности и ограниченности финансовых ресурсов «держаться на плаву» смогли только те предприятия, которым удалось собрать целевую команду. Что, в свою очередь, иногда с энтузиазмом вытаскивало компанию.

«В этом году работодатели должны были организовать удаленную работу или защиту сотрудников, которые не могут работать из дома, как можно быстрее, поддержать уровень лояльности и мотивации персонала в стрессовый период, оптимизировать персонал и т. Д. сделать быстро и без серьезных финансовых вложений »Об этом говорят аналитики grc.ua.

20 основных цифровых привычек, которые изменила пандемия

Забота о здоровье сотрудников теперь стала не просто премией работодателя, а практически жизненной необходимостью бизнеса. Особенно, если речь идет о сотрудниках, которые в силу специфики своих обязанностей или сферы деятельности не могут работать удаленно.

Им предоставляются средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, защитные очки, специальные защитные экраны, дезинфицирующие средства для рук и оргтехника.

«Некоторые компании организовали корпоративные трансферы для сотрудников, тем самым минимизируя риск заражения в общественном транспорте. Чтобы поддерживать социальную дистанцию ​​и минимизировать тесные контакты, некоторые работодатели ввели график обедов и приобрели дополнительные кофеварки»., — добавил grc.ua.

Как украинские компании поддерживают своих сотрудников во время карантина - фото 3

«Булочки» в удаленном месте

При этом работодатели понимают, что теперь нужно заботиться не только о физическом здоровье.

Обе категории сотрудников — те, кто работают удаленно и продолжают добираться до работы, — испытывают значительный стресс. Поэтому важно как минимум добавлять позитив в повседневное общение.

Мотивацией компании не пренебрегают, стараются внедрять новые подходы, чтобы не терять эффективность. Даже в HR-чатах об этом много пишут, обмениваются опытом.

Кто-то интересуется, как провести онлайн-корпоративное мероприятие и спрашивает совета у агентства, а кто-то, чтобы улучшить качество и уровень лидерских «soft skills», даже проводят онлайн-тренинги.

Европейцы отказываются работать в старом режиме даже после пандемии — опрос

Собственно, других вариантов не так уж и много. Сотрудники сидят дома, чувствуют себя одинокими, возникает беспокойство и много проблем, они заболевают, снижается работоспособность и т. Д.

«Руководители компаний сейчас находятся в состоянии« пробного сравнения ». ", например, для сотрудников заказывают тапочки с логотипом компании. Но денежные бонусы хороши до определенного уровня. Потом приходит мнение" мне расплачиваются деньгами, чтобы мозг не парил, как ухаживать меня", — отметила нам HR-специалист Татьяна Пашкина.

Корпоративная поддержка

Примером качественного тимбилдинга является идея одной из крупнейших и успешных компаний Украины Mars Ukraine. Работодатель провел для своих сотрудников шестинедельный марафон тимбилдинга.

Сотрудники были разделены на 16 команд, которые в течение 6 недель, как онлайн, так и офлайн, соревновались друг с другом в спортивных достижениях, проявляли свои творческие способности, реализовывали социальные инициативы, улучшали командный дух и личностный рост каждого участника.

Незаменимость такого корпоративного мероприятия заключается прежде всего в том, что сотрудникам запрещено «киснуть» дома, им разрешено проявлять смекалку и, главное, поддерживать коллег друг друга независимо от того, где кто-то находится.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *