Как у нас: президентом Южно-Африканской Республики стал местный олигарх

Как у нас: президентом Южно-Африканской Республики стал местный олигарх

Богатый бизнесмен Кирилл Рамафос стал новым президентом Южно-Африканской Республики на следующий день после отставки бывшего лидера страны Якова Зума. Это написано Би-би-си.

Издание указывает, что Рамафос был единственным кандидатом, который был выдвинут в парламенте на пост президента, поэтому голосование не проводилось.

Ранее правящая партия Африканского национального конгресса призвала президента Якова Зума уйти в отставку или пройти процедуру голосования о недоверии в парламенте.

В телевизионном обращении 14 февраля он заявил, что он немедленно ушел в отставку, но не согласился с решением своей партии.

Рамафос прошел классический путь горячего бойца против апартеида с сопровождающими арестами, тюремным заключением, пытками, политической и вооруженной борьбой. В 2003 году он покинул политику и начал бизнес. Американское издание Fortune оценивает его состояние в 685 миллионов долларов.

Рамафос владеет активами в инвестиционном и банковском бизнесе, ему принадлежит сеть южноафриканских McDonald's, и он находится в Совете директоров компании Coca-Cola в Южной Африке.

Жена Рамафоса — Цепо Мотсепе — сестра Южноафриканского первого миллиардера Патриса Мотосепа.

В 2012 году Рамафос вернулся в политику после получения должности вице-президента партии при прямой поддержке переизбранного президента Якова Зума. Когда Рамафоси спросили, когда он арестовал Зума после победы на партийных выборах, он дал уклончивый ответ: «У всех есть свое время».

Украинские олигархи не пользуются приватизацией государственных предприятий

Ранее UBR.UA сообщало, что суд возобновил арест собственности российского олигарха в случае ГПЗКУ.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *