Как школы будут работать с 24 февраля: в Минобрнауки рассказали

Как школы будут работать с 24 февраля: в Минобрнауки рассказали

Минобрнауки представило рекомендации по работе школ в период адаптивного карантина, который начинается 24 февраля, сообщает пресс-служба Минобрнауки.

Таким образом, по всей стране устанавливается «желтый» уровень эпидемической опасности. Посещение школ запрещено, если более 50% учащихся и сотрудников находятся на самоизоляции из-за контактов с пациентами с Covid-19.

Бизнес призвал правительство пересмотреть часть ограничений на период адаптивного карантина

Также не допускается проведение массовых мероприятий более чем одним классом и в присутствии посетителей. Кроме того, количество участников должно соответствовать требованию — не более одного человека на 4 кв. М, а заполненность залов не должна превышать 50%.

Если в регионе установлен «красный» уровень, обучение проводить не следует, кроме учащихся 1-4 классов.

Что касается дистанционного обучения, то организация учебного процесса должна обеспечивать регулярное взаимодействие с учителями. Если учащиеся не могут участвовать в синхронном режиме, необходимо обеспечить использование других доступных средств связи — телефона, почты и т. Д.

Карантинные уступки: списаны долги миллионов налогоплательщиков

Напомним, 17 февраля Кабинет Министров принял решение ввести в Украине адаптивный карантин с 24 февраля, который будет действовать до 30 апреля. В зависимости от эпидемической ситуации в целом или на территории отдельных регионов «зеленый», установлен желтый, оранжевый или красный уровень эпидемической опасности.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *