Как сэкономить на отоплении и газе - программы от государства им.

Как сэкономить на отоплении и газе — программы от государства им.

С октября 2014 по 2020 год более 850 тысяч украинских семей привлекли около 8,5 млрд грн по программе «теплых кредитов» и получили 3,3 млрд грн в качестве компенсации от государства. Эта программа помогла в утеплении домов и переходе на твердотопливные котлы, — сказал и.о. главы Государственного управления по энергоэффективности Константин. Гора.

Комплекс мероприятий по энергоэффективности позволяет добиться экономии платежей от 20% до 50%. В частности, на газ снижен на 25%, на тепло в кондоминиумах — на 20%. Об этом свидетельствует опыт участников программы.

В Украине запретили строительство домов без энергоэффективности

В рамках реализованных в минувшем отопительном сезоне мероприятий удалось добиться экономии тепловой энергии в среднем 30% и поднять температурный режим на 3-4 градуса — до 19-20 ° С.

Например, в городе Ровно на утепление многоквартирного дома выдан кредит на 4,8 млн грн, в том числе 700 тыс. Грн — проценты. В результате домовладельцы сэкономили более 50% затрат на отопление.

В текущем году планируется продолжить программу «теплых кредитов» для физических лиц. Также будут рассмотрены уже подготовленные законопроекты по восстановлению и расширению энергоснабжения объектов ЖКХ.

Украинцы могут снизить потребление электроэнергии на 20–100%. Эксперты дали советы

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль поручил Минфину и Минсоцполитике. сформировать механизм субсидирования потребителей, использующих электроэнергию для отопления жилья.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *