Как сэкономить энергию - специалисты делятся секретами

Как сэкономить энергию — специалисты делятся секретами

Вопрос экономии на коммунальных услугах стал особенно актуальным после повышения тарифов на газ и отмены первых льготных 100 кВтч. По мнению экспертов, увеличения суммы платежа можно избежать, если использовать энергосберегающие «секреты», пишет Vesti.ua.

Украинские электростанции несут миллионные убытки из-за импорта электроэнергии из Беларуси

Советы потребителям дали инженер-проектировщик систем электроснабжения, энергоаудитор Влад Русланов и специалист по альтернативной энергетике Герман Буйневич. По частоте они относятся к таким устройствам:

  1. Холодильник — можно сэкономить до 15%. Это важное устройство составляет 30-40% от общей суммы счета за электроэнергию. Чтобы сэкономить, нужно выбрать для нее подходящее место. Не устанавливайте рядом с обогревателями, плитой, духовкой или на солнечной стороне комнаты, а также близко к стене. Функция No Frost также увеличивает потребление. Также нежелательно класть теплую пищу.
  2. Паровой котел — до 20% экономии. Удаление накипи дважды в год снизит потребление на 15-20%. Отключение устройства на период простоя зависит от его объема. Есть смысл отключить бойлер на 30-50 литров, он сможет быстро набрать температуру. На любом обогревателе лучше установить 45-55 ° С.
  3. Чайник — до 20%. Если кипятить воду трижды в день, то за месяц она потребляет от 11 до 19 кВт, что равняется 16,48-31,92 грн затрат. Не нагревайте воды больше, чем вы можете использовать. Удаление накипи также сэкономит вам 10% дополнительных затрат энергии.
  4. стиральная машина — до 45%. Потребляет 15% электроэнергии. Главный принцип экономной работы — быстро стирать и не сильно нагревать воду. Стирка при 30 ° требует на 35% меньше электроэнергии, чем стирка при 40 °. Перегрузка барабана также увеличивает потребление.
  5. Пылесос — до 20%. Чистые фильтры гарантируют снижение мощности и потребления кВт. Пылесосы с грязными фильтрами «съедают» на 20% больше.
  6. Малая электротехника — до 100%. Многие приборы работают в режиме ожидания. В частности, телевизоры, компьютеры, принтеры, кофемашины, микроволновые печи, мультиварки. Но в этом режиме они тоже потребляют энергию, поэтому их нужно отключать от сети. Например, оставленное в розетке мобильное зарядное устройство потребляет 1 Втч.
  7. Кондиционер — до 30%. Грязный или неисправный агрегат потребляет во много раз больше электроэнергии без охлаждения. Еще одна причина неэффективной работы — проблемы с фреоном. Также птицы могут повредить теплоизоляцию уличной трубы, по которой циркулирует фреон.

Украина возобновляет импорт белорусской электроэнергии

Напомним, в ходе встречи Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил Минфину и Минсоцполитике сформировать механизм субсидирования потребителей, использующих электроэнергию для отопления домов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *