Как распределить сбережения в случае дефолта - курс доллара и евро

Как распределить сбережения в случае дефолта — курс доллара и евро

В случае объявления Украиной дефолта курс доллара к гривне может достичь 31-32 грн, а курс евро к гривне вырастет до уровня 37-38 грн. Но после этого мы увидим небольшое укрепление гривны после снижения эмоционального накала. Такой прогноз сделал аналитик RoboForex Андрей Гойлов в комментарии UBR.ua.

Так или иначе, считает эксперт, украинцам стоит задуматься о диверсификации финансовых рисков в случае резких колебаний обменного курса.

Девальвация и денежная машина. Как Украина переживет «технический» дефолт

«Населению лучше распределять свои сбережения следующим образом: сумму средств, которую они планируют потратить в следующем месяце, лучше всего хранить в национальной валюте. Даже если ваш резервный фонд меньше одной среднемесячной зарплаты, это лучше диверсифицировать », — сказала нам Андрей Гойлова.

Но драгоценные металлы, в частности золото, следует рассматривать как сбережения сроком на 10 лет и более.

В целом, считает эксперт, если Украина объявит дефолт, последствия для населения будут не такими критическими по сравнению с 2015 годом.

Стоит ли ждать укрепления гривны до 28 грн / $: банкиры спрогнозировали курс до конца 2020 года

«Похожая история произошла с Украиной в 2015 году, когда мы проводили реструктуризацию. Кроме того, окончательно не решен вопрос о долге перед Российской Федерацией, по которому еще ведутся суды. Тогда военные действия в Восток Украины стал дополнительным фактором риска. Но мы, я думаю, еще не забыли все экономические последствия », — говорит Андрей Гойлова.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *