Как проверить номер своего счета IBAN в Приват24 - пошаговая инструкция

Как проверить номер своего счета IBAN в Приват24 — пошаговая инструкция

Приватбанк присвоил новые номера счета по международному стандарту IBAN всем частным клиентам. Информацию об этом UBR.ua подтвердили в пресс-службе госбанка. И рассказали, как люди могут самостоятельно узнать номер своего счета, не обращаясь в отдел.

Для этого достаточно войти в мобильное приложение Приват24, нажать на кнопку дополнительных услуг и выбрать раздел «Реквизиты». Новый номер будет отображаться при запросе реквизитов для пополнения карты в отделениях сторонних банков.

Больницы накопили на счетах почти 17 млрд грн: кто плохо расходует бюджетные деньги

Аналогичная информация будет отображаться и в веб-версии Приват24, однако здесь вам придется сделать немного больше кликов. Данные можно найти в разделе Все услуги / Переводы / Реквизиты для международных платежей (SWIFT). Затем также выберите пункт «Наличными в других банках Украины».

Однако с этой задачей справился не только Приватбанк. Клиенты Альфа-Банка могут получить аналогичную информацию в родном мобильном приложении. Здесь достаточно нажать на изображение нужной карты и в появившемся меню выбрать пункт «Реквизиты». Кстати, это финансовое учреждение запустило на своем сайте генератор IBAN. Он позволяет ввести номер своего текущего счета и сразу получить новый.

UBR.ua подтвердил присвоение международных номеров всем клиентам и в Ощадбанке. Владельцы счетов в этом финансовом учреждении также могут уточнить Счет IBAN в приложении Ощад24 / 7.

Но нам не удалось найти международные реквизиты в мобильных приложениях Райффайзен Банк Аваль и Монобанк. Обе системы в настоящее время выдают только старый набор: 14-значный номер счета, МФО банка и ИНН держателя карты.

Однако даже клиенты «прогрессивных» финансовых институтов пока не могут ощутить всех преимуществ новинки. При инициировании платежа с использованием реквизитов после ввода номера счета IBAN система все равно просит ввести полный набор старых реквизитов.

Держателей евробондов разводят на деньги: активисты рассказали о новой схеме

В пресс-службе Альфа-Банка нам объяснили, что это связано с переходным периодом, утвержденным НБУ. С 1 ноября, когда банковская система страны полностью перейдет на использование международного стандарта, будут обновлены и платежные алгоритмы.

Ранее UBR.ua писал, что НБУ представил единый стандарт совершения платежей с использованием QR-кодов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *