Как пользоваться ИТ-продуктами Киевстар | ubr.ua

Как пользоваться ИТ-продуктами Киевстар | ubr.ua

Президент «Киевстар» Александр Комаров на прошлой неделе объявил о планах превратиться в IT-компанию. Редакция UBR.ua обратилась в компанию за разъяснениями, как именно это будет происходить и какие цели ставит перед собой крупнейший оператор связи Украины.

Киевстар станет программистом. Как крупнейший оператор станет IT-компанией

Какие IT-инструменты «Киевстар» предоставит сторонним разработчикам

Из заявлений главы «Киевстар» от 8 октября можно сделать вывод, что компания будет двигаться в двух направлениях. Первый — это разработка программного обеспечения для собственных нужд. Ведь можно «работать намного быстрее» самостоятельно, чем с привлечением сторонних подрядчиков, — сказал Александр Комаров.

Второй — успешная коммерциализация партнерских ИТ-продуктов в своей телекоммуникационной сети.

На следующий день, 9 октября, подробности стали известны на технологической конференции Lviv IT Arena. О них в совместной презентации рассказали Александр Комаров и Сержи Эрреро, со-генеральный директор Veon (материнская компания «Киевстар»).

Последний рассказал о Veon Ventures, цифровой платформе, предназначенной для предоставления услуг в трех областях. Это финансовые услуги, развлечения и инструменты таргетированного маркетинга на основе Big Data.

Александр Комаров рассказал, какие цифровые продукты уже предлагает возглавляемая им компания.

Цифровые продукты «Киевстар» и количество их пользователей:

  • Microsoft Office 365 — более 2 тысяч;
  • Киевстар ТВ — более 500 тысяч;
  • мобильные финансовые услуги — более 300 тысяч (2 миллиона транзакций в месяц);
  • Big Data & Analytics — +250 клиентов;
  • E-Health — 85 тысяч;
  • Business Data Solution — более 90;
  • IoT & M2M («Интернет вещей и телеметрия») — более 1,8 миллиона;
  • Microsoft Azur (служба облачных вычислений) — 8 клиентов.

На кого будет равняться «Киевстар»?

На встрече с представителями СМИ на прошлой неделе новый директор по развитию бизнеса «Киевстар» Илья Польшаков привел несколько зарубежных примеров.

Ряд известных зарубежных операторов имеют значительную долю нетелекоммуникационных доходов. Например, японская компания NTT DoCoMo на 23% обеспечивает рынок, цифровые услуги, финансы, Интернет вещей и ИТ. Испанская Telefonica генерирует 15% за счет облачных технологий, Интернета вещей, безопасности, больших данных и других сервисов.

По словам Ильи Польшакова, «Киевстар» уже зарабатывает несколько миллионов долларов в год на Big Data. Это направление обеспечило более 1,5% общей прибыли компании.

Киевстар заработал миллионы долларов на Big Data

В пресс-службе «Киевстар» UBR.ua пояснили, что оператор поставил перед собой цель стать «технологической компанией с продуктовым подходом к созданию цифровых продуктов». Естественно, основным бизнесом останется телеком. При этом компания будет стремиться перенять лучшие практики в разработке продуктов.

Хорошим примером такой трансформации в «Киевстар» назвали японскую телекоммуникационную корпорацию KDDI. Она не только разрабатывает собственные продукты, но и успешно работает со стартапами. Так, в прошлом году KDDI приобрела стартап Soracom. Это платформа облачных коммуникаций для Интернета вещей, основанная в 2015 году. «KDDI видит большие перспективы в развитии Интернета вещей и активно продвигает уже распространенную платформу в мире»., — отметили в «Киевстар».

Как начать сотрудничество с Киевстар

13 октября компания официально объявила о запуске платформы Open Telecom. Он обеспечивает доступ к продуктам API и консолидированной операторской статистике. А также необходимые элементы для их интеграции с бизнесом.

Как пояснили в пресс-службе оператора, «API-интерфейсы пригодятся всем, кому необходимо автоматизировать или улучшить бизнес-процессы, а также создать новые продукты». API — программный интерфейс, через который любой бизнес может работать с цифровыми продуктами «Киевстар».

Например, владельцы интернет-магазинов, которым необходимо автоматически отправлять SMS в момент отправки товара клиенту, смогут сделать это с помощью платформы API.

Пока на платформе доступны первые четыре цифровых (API) продукта, список которых оператор обещал впоследствии расширить:

  • программируемое SMS;
  • Рассылки Viber;
  • финансовый скоринг (инструмент определения финансовой надежности клиента при выдаче кредита);
  • IMSI check (продукт для автоматической проверки уникального идентификационного номера SIM-карты с целью предотвращения ее «взлома»).

Эти инструменты могут использовать только разработчики из Украины. Доступ к агрегированным данным и продуктам открыт для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей через процесс проверки клиентов.

На заметку будущим IT-специалистам: названы самые популярные вузы с IT-специальностями.

«Киевстар» заверил, что «Открытый Телеком» предоставит бизнесу возможность быстро проверить гипотезы по развитию и совершенствованию своих продуктов. При этом интеграцию смогут выполнить разработчики начального и среднего уровня в прогнозируемое время.

Владимир Максимчук, бизнес-консультант (в 2001-2012 годах работал в «Киевстар»), считает, что кардинальное изменение профиля «Киевстар» чревато как заманчивыми перспективами, так и огромными рисками.

Акционеры стремятся превратить свои компании в «нынешние Amazon, Microsoft или Google». Но в то же время «они не готовы стать Amazon, Microsoft или Google, какими были эти компании вначале». «И это понятно, их никто не винит — просто стоит об этом помнить»., — подчеркнул он в беседе с UBR.ua.

По его словам, изменения, которые расплывчато называют «цифровизацией», неизбежны, потому что меняются и рынок, и потребности клиентов. «Но удастся ли тому же« Киевстар »стать IT-компанией и стоит ли вообще этим заниматься — покажет время», — — сказал Владимир Максимчук.

Эта трансформация требует множества фундаментальных внутренних изменений, которые не всегда ощущаются конечным пользователем. Необходимы изменения как в отношении сотрудников, так и в отношении к работе в целом. В том числе — до сбоев, которые обычно являются лишь частью процесса в ИТ-компании. В отличие от традиционного подхода, принятого в телекоммуникационных компаниях, где каждая ошибка сотрудника — это шаг к его увольнению.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *