Как пользователи Android становятся жертвами криптоматов

Как пользователи Android становятся жертвами криптоматов

Владельцы мобильных устройств, работающих с устаревшей операционной системой Android, все чаще становятся жертвами криптокриков. Об этом свидетельствуют результаты исследования ESET.

Сообщается, что сегодня злоумышленники используют несколько основных схем атак. Одной из таких схем является контрафактная криптообменная биржа. Такие программы просто перехватывают логины пользователей и пароли, после чего злоумышленник может обращаться к цифровым медиа. Такие приложения распространяются на цифровом рынке Google Play, в то время как их трудно отличить — у них высокие рейтинги и положительные отзывы.

В Украине была выявлена ​​межрегиональная группа криптомашин

. Кошельки с криптовалютами также взломаны. Мошенники создают фишинг-приложения, кошельки для перехвата секретных ключей и SEED-фраз. Итак, если злоумышленники могут завладеть секретным ключом — содержимое кошелька обязательно будет потеряно.

Часто мошенники могут зарабатывать криптовалюты без ведома владельца устройства. Для этого создаются специальные программы-шахтеры, которые работают в скрытом режиме. Доступность такого приложения на устройстве может быть вызвана быстрым разрядом батареи и перегревом гаджета.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *