Как отличить качественный бензин от бодяги

Как отличить качественный бензин от бодяги

В Украине вырос импорт различных «растворителей», которые используются при производстве топлива. Компании, использующие их, пытаются конкурировать с ценой или избегать уплаты акцизов.

А желающих любым способом сэкономить автовладельцев ждут неприятные сюрпризы — например, капремонт двигателя.

Евроблоки могут пройти совершенно иное таможенное оформление, на которое надеются: внесено около 200 правок.

Откуда в Украине дешевый бензин?

Директор Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн в беседе с UBR.ua сообщил, что в последнее время резко увеличился импорт растворителей для лакокрасочной промышленности в Украину. По его словам, в прошлом году было поставлено около 74 тыс. Тонн.

Фактически оказалось, что под этим названием в страну поставляются смеси октаноповышающих компонентов (метил-трет-бутиловый эфир, металон и др.). По закону они должны облагаться акцизом, но их смесь импортируется без обхода этого налога.

Эксперт напомнил, что в 2014-2015 годах, когда у властей не было на это времени, «идиот расцвел диким цветом». Для наведения порядка на все компоненты, используемые при производстве бензина, были введены акцизы. Они были приравнены к бензину, и таким образом был устранен коммерческий смысл производства подделки.

Между тем, именно неуплата акциза и НДС является смыслом производства «бодяги».

Если в 2020 году импорт шел в основном из России, то в декабре 2020 года начались поставки растворителей из Беларуси. По мнению экспертов рынка, это сделала дочерняя компания «БРСМ-Нафта» — «Катма Групп». В январе в Белорусский республиканский союз молодежи поступило около 2,5 тысячи тонн, в феврале — уже 3,1 тысячи тонн. Всего закупкой растворителей, правда, в небольших объемах занималось около десятка компаний.

Масштабные обыски в Glusco. СБУ сообщила о раскрытии «теневой» торговли

Сергей Куюн не видит в этом ничего странного. По его словам, «БРСМ-Нафта» не скрывает, что покупает только 92-й бензин, а три марки топлива с октановым числом «95», которые предлагает на своих заправках, производит на своем мини-НПЗ (НПЗ) в Гадяче. (Полтавская область) и на их нефтебазах. В частности, основная масса белорусских растворителей идет на нефтебазу в селе Переяславское под столицей.

«Белорусский республиканский союз молодежи закупает качественный белорусский бензин А-92, имеет хороший объем прямогонного бензина из Гадяча и других небольших производств, владеет собственным ликеро-водочным заводом, где получает биоэтанол. Для производства бензина с высоким октановым числом нужны так называемые оксигенаты — высокооктановые компоненты на основе спиртов, которые как раз и составляют основу покупных растворителей »., — пояснил Куюн. При этом он отметил, что не знает, как такое перемешивание может происходить с фискальной точки зрения.

Что касается потребительских свойств, эксперт отмечает хорошую работу технологов БРСМ, о чем свидетельствуют высокие объемы реализации бензина на этих станциях. Но на качество топлива в сети Motto, закупающей топливо на мини-НПЗ в Мерефе (Харьковская область), часто поступают жалобы и даже расследуется Нацполиция.

«Как показывает практика, бензин можно производить не только на нефтеперерабатывающих заводах, все дело в технологии и контроле качества. Если на стационарных заводах этот процесс автоматизирован, то на нефтебазах смешение и контроль часто осуществляется« на глаз ». ", — заявил Куюн.

Он подчеркнул, что налоговая дисциплина — важный аспект деятельности таких производителей. Самодельный бензин на Мотто и БРСМ-Нафта — самый дешевый на рынке. Его цена на «ТРК» часто равна стоимости заводского импортного или украинского топлива. Эти компании, отметил эксперт, неоднократно становились объектом расследования налоговых органов, но тем не менее продолжают свою деятельность.

«Я рекомендую потребителям не гоняться за самой низкой ценой», — говорит Сергей Куюн. В качестве минимального ценового ориентира он привел АЗС группы «Приват» — АНП, Укрнафта, Авиас, которых по стране около 1,5 тысячи. Они продают бензин Кременчугского НПЗ. Отметим, что по состоянию на 12 марта ценники, например, на «пятый» бензин на этих АЗС составляют 26,95-27 грн / литр.

«Все, что ниже, не обязательно является плохим бензином, я бы назвал это зоной риска».— отметил он.

Какие поломки может вызвать некачественный бензин?

По словам финансового директора компании КЛО Игоря Чернявского, «если технология последовательна», то отличить качественный бензин от «водяги» очень сложно. Обычному человеку это сделать невозможно, потому что топливо будет соответствовать всем параметрам.

Он отметил, что есть случаи, когда производитель не выполняет технологическую карту. Причины могут быть разные: негде хранить топливо, фальсификация кода товара, чтобы не платить акцизы и т. Д.

По словам Чернявского, некачественный бензин может значительно ухудшить жизнь автомобиля. Например, спровоцировать преждевременный износ клапанов и прокладок, а также снизить срок службы двигателя и т. Д.

Автомобили с таможенных складов. Как покупать и выгодно ли это

Леонид Косьянчук, генеральный директор сети АЗС SunOil, также посоветовал ориентироваться на цифры при выборе бензина.

По его словам, 95-й бензин в оптовом сегменте на 10 марта стоил 33,28 тыс. Грн за тонну. В среднем на тонну приходится 1351 литр бензина — если разделить, то получится оптовая цена 24,63 грн / литр.

Если на АЗС указана цена 25 грн / литр, значит, она не работает на грани убыточности, — сказал он в комментарии UBR.ua.

Если указана стоимость ниже 25 грн / л, то это сигнал — наверное, это уже не бензин, а какая-то смесь с высокооктановыми присадками. Таким образом можно определить, продает ли конкретная АЗС топливо или «не совсем топливо».

Леонид Косьянчук пояснил, что если залить некачественное дешевое топливо, можно сэкономить 5 грн, но в будущем на капремонт двигателя потратите 5 тыс. Грн. Ведь непонятно, как такая смесь повлияет на топливную систему, поршневую группу и двигатель. "Стоит ли так экономить?" Он задал риторический вопрос.

По аналогии можно сделать выводы относительно дизельного топлива, стоимость которого мелким оптом на данный момент составляет 22,6 грн / л.

Если цены на бензин или «дизель» ниже заданных параметров, то есть несколько наиболее вероятных объяснений, — сказал Леонид Косянчук. Или продавец «оптимизирует» налоги, работает без регистратора расчетных транзакций (PPO) или предлагает какую-то «смесь неизвестного происхождения».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *