Как обмануть при поиске удаленной работы

Как обмануть при поиске удаленной работы

Формат удаленной работы стал особенно популярным после введения карантинных ограничений. За последний год значительная часть украинских работодателей и соискателей изменила свое мнение о возможности работы на дому.

Если раньше это больше воспринималось как подработка, то теперь можно говорить о полноценной работе вне офиса. Но там, где есть высокий спрос, есть риск стать жертвой мошенников.

Замена «фопам»: бизнесу предложат новую систему налогообложения по ставке 6,5% — перечень профессий.

UBR.ua поговорила с Алисой Лаговской, руководителем группы по подбору персонала на сайте поиска работы Jooble, чтобы узнать, как оставаться в безопасности при поиске работы на дому и не пополнять ряды обманутых людей.

Вот несколько рекомендаций по безопасному поиску работы.

Информация о работодателе

Прежде чем ответить на объявление с заманчивым предложением поработать на дому, постарайтесь узнать больше о компании.

Чем больше информации о потенциальном работодателе в сети, тем меньше шансов, что вы имеете дело с мошенниками.

Выплата за трудоустройство

Одна из самых распространенных схем мошенничества оплата услуг при приеме на работу. Если вас просят заплатить при приеме на работу быть затем пересылка документов, запрос на покрытие сборов или расходов, предположительно связанных с вашей регистрацией, перед вами далеко не самый честный работодатель.

Как правило, при поиске специалиста на вакантную должность компании планируют именно расходы, а не доходы. Поэтому будьте осторожны и не дайте себя обмануть запросами на оплату / компенсацию за регистрацию на работу.

«Выведем бизнес из тени и на треть снизим налоги» — интервью с замминистра экономики.

Оплата учебных материалов

Одна из самых распространенных мошеннических схем плата за обучение на испытательный срок. Работодатель, заинтересованный в новом специалисте, готов бесплатно обучить его и погрузить в специфику работы.

Если вам предлагают платное обучение во время собеседования или во время телефонного разговора, то вас могут считать не сотрудником, а «клиентом». цель для обмана, если быть точным.

«Золотые горы» за пару часов работы в неделю

Часто мошенники обещают большие деньги кандидатам без опыта для простой работы, для чего требуется не более 3 часов в день. К таким объявлениям следует относиться с особой осторожностью и тщательно обдумывать, прежде чем на них отвечать.

Постарайтесь узнать, что предлагают другие работодатели для аналогичных вакансий. Это поможет вам разобраться в ситуации на рынке труда и сделать выводы.

Весной ждите штрафа. «Фопам» массово расписывают несуществующие долги

Поиск работы часто вызывает у соискателя стресс. Мошенники знают об этом и пытаются использовать уязвимое положение людей для обмана.

Поэтому при разговоре с потенциальным работодателем не стесняйтесь задавать уточняющие вопросы и проверять информацию о нем в Интернете.

Будьте внимательны и внимательны при поиске вакансий. Удаленная работа открыла новые возможности не только для соискателей и работодателей, но и для мошенников.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *