Как найти ИТ-специалиста - Построитель вакансий

Как найти ИТ-специалиста — Построитель вакансий

Рекрутинговый стартап Make it in Ukraine разработал Конструктор вакансий. На этой неделе компания представила свой проект на Product Hunt, главной платформе для идей и стартапов.

Украинские разработчики предложили решение по поиску сотрудников, в котором есть все, что нужно написать «для привлечения целевых кандидатов».

Рада предложила ввести электронное резидентство для иностранных IT-специалистов

Более 75% партнеров Make it in Ukraine признали, что взаимное непонимание с кандидатами существенно усложняет подбор подходящих сотрудников. Такие же проблемы вызывает поток соискателей, не удовлетворяющих запрос компании.

Представители стартапа заверили, что с помощью Job Post Builder создается вакансия с максимально точными параметрами за 15 минут.

Как уже отмечалось, шаблон полностью бесплатный. Сначала из списка нужно выбрать тот профиль сотрудника, который нужен работодателю. Шаблон по умолчанию уже заполнен данными с взвешенной формулировкой. Все поля можно редактировать для компании и конкретной вакансии. Затем вы можете сохранить файл для самостоятельного использования или сразу разместить его на Доске вакансий.

В рамках создания нового инструмента его разработчики:

  1. Мы отобрали более 1000 объявлений о вакансиях на 20 ведущих мировых и украинских сайтах (от DOU до Glassdoor и LinkedIn Jobs).
  2. Мы проанализировали, что и как нужно сформулировать, чтобы дать полное представление о вакансии и компании и снять большую часть лишних вопросов.
  3. Выделены наиболее частые логические и содержательные ошибки в текстах вакансий, шаблонные фразы, от которых следует отказаться в тексте кадрового объявления.
  4. Создан «обезжиренный» и сбалансированный шаблон с примерами точных и запоминающихся фраз. Это поможет отфильтровать «неправильных» и привлечь только целевых кандидатов.
  5. Мы сделали шаблон на английском языке, чтобы украинские компании могли на равных конкурировать на международном рынке талантов. При этом формулировки не были переведены на английский язык, изначально они были написаны носителем языка.

Украина получила ноту протеста по поводу решения переманивать белорусских айтишников

Согласно зарубежным исследованиям, ошибки при приеме на работу «критичны для здоровья компаний». По оценкам Министерства труда США, убытки от «плохого» найма могут составлять до 30% годовой зарплаты сотрудника.

По данным рекрутингового портала Undercover Recruiter, из-за ошибок при приеме на работу компании теряют 10% потенциальных продаж. Двадцать семь процентов британских компаний оценивают свои убытки от неправильного приема на работу в сумму, превышающую 50 000 фунтов стерлингов (эквивалент 65 000 долларов США). CareerBuilder оценивает средний убыток от одного неудачного найма в 15 000 долларов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *