«Как можно оставлять своих граждан в тюрьме ОРДЛО?» Эксперт назвал Кравчука и Резникова врагами Украины

«Как можно оставлять своих граждан в тюрьме ОРДЛО?» Эксперт назвал Кравчука и Резникова врагами Украины

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук и вице-премьер Алексей Резников последние две недели занимались исключительно тем, что поставили палку в колеса председателю политсовета Оппозиционной платформы — Пожизненно Виктору Медведчуку. , которому власти ОРДЛО предложили вывести из тюрем четырех женщин, осужденных за шпионаж в пользу Украины. Об этом на вашей странице в Facebook написано блогером Сергеем Розенбаумом.

Он напомнил, что политолог Михаил Погребинский заявил, что представители Украины в TCG ведут себя как враги своего государстваблокирование освобождения четырех украинок из КАДЛО.

«Но это действительно так. Последние две недели Леонид Кравчук и Алексей Резников занимались исключительно тем, что ставили спицу в колеса Виктору Медведчуку, которому власти ОРДЛО предлагали вывести из тюрем четырех осужденных за шпионаж в пользу Украины женщин. То есть по указанию сверху, из меркантильных интересов президента, Кравчук и Резников сознательно оставляют людей в тюрьмах. И Украина как государство демонстрирует, что не заботится о своих гражданах », — отметил Розенбаум.

По его мнению, ответственное правительство, понимая, что представители ОРДЛО не хотят с ним вести переговоры, но готовы выдать задержанных, «встретило бы заключенных, окружило их заботливо, показало, что они не бросили свои "друзья. "

«Что делает наше правительство? Ведет себя как враг своего народа. Четыре женщины содержатся под стражей в Донецке и Луганске, некоторые — более года, а некоторые — более трех лет. Все обвиняются в «государственной измене» или «шпионаже» в пользу Украины. Если не Медведчук, то еще как минимум 10 лет отсидят. Их могли отпустить 20 января, но власти не хотят пускать этих женщин в Украину., лишь бы Медведчук их не привел. Дошло до абсурда — СБУ запретила выпуск самолета Медведчука с территории Украины », — подчеркнул блогер.

Затем он рассказал о каждой из украинских женщин, которые уже могли вернуться домой.

Наталья Стаценко сидит в СИЗО с июля 2019 года. У нее огромные проблемы со здоровьем, ей нужна операция на гребне.

Светлана Довгаль также была задержана и обвинена в шпионаже в июле 2019 года. У Светланы диабет, ей тоже нужно лечение.

Екатерина Котенко в декабре 2019 года получила 12 лет колонии за «государственную измену» и «шпионаж» в пользу СБУ.

Врач Наталья Савченко находится за решеткой дольше всех с августа 2017 года. Ее обвинили в пособничестве СБУ.

«Джентльмены у власти, посмотрите на лица этих женщин. Вы действительно хотите оставить их умирать в тюрьме ОРДЛО? Для чего? »- задал риторический вопрос блогер.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *