Как Киевстар зарабатывал на 4G-интернете

Как Киевстар зарабатывал на 4G-интернете

В июле-сентябре этого года по сравнению с третьим кварталом 2019 года «Киевстар» заработал на 11,6% больше — 6,5 млрд грн.

Двузначную динамику оператор объяснил ростом потребления. Например, использование мобильного Интернета на одного абонента увеличилось в среднем на 50%.

Интернет 4G заработал на всех станциях Киевского метрополитена, кроме одной.

«Украинский бизнес адаптировался к работе в условиях карантина. Абоненты больше используют цифровые продукты, а мобильные операторы ускорили развитие 4G.", — прокомментировал президент" Киевстар "Александр Комаров. По его словам, компания покрыла территорию сетью 4G 84% населения.

Карантин из-за пандемии коронавируса спровоцировал абонентов компании на более частые и продолжительные разговоры — количество минут голосовой связи на одного абонента увеличилось на 9,7%.

Обвалился роуминг, уменьшилась абонентская база. Ущерб, который коронавирус нанес мобильной индустрии

Средняя выручка на пользователя (ARPU) для мобильных услуг увеличилась на 14,5%, а для фиксированного ШПД — на 9,7%.

По состоянию на 30 сентября количество абонентов мобильной связи компании составило 25,8 миллиона человек, что на 2% больше, чем во втором квартале текущего года. Но меньше, чем годом ранее — оператор объяснил уменьшение абонентской базы «частичной остановкой розничной сети на время карантина».

Не только для себя. Как «Киевстар» превратиться в успешную IT-компанию

Количество пользователей мобильного Интернета достигло 16,8 млн, что составило более 65% от общей абонентской базы. Количество абонентов фиксированного интернета увеличилось на 10% (по сравнению с третьим кварталом 2019 года) — до 1,1 миллиона.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *