Как изменилась цена алкоголя с начала года

Как изменилась цена алкоголя с начала года

В январе алкоголь в Украине увеличился всего на 1%. «Впервые за несколько лет цена на водку в январе не увеличилась и даже упала на 18 центов». Потому что акциз на алкогольные напитки, за исключением тех, что сделаны из бренди-спиртных напитков, не поднимался. «Конкуренция на внутреннем рынке водки привела к снижению цен. Водка в конце января стоила 81 гривня», — написал на Facebook директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Он отметил, что вино и пиво отечественного производителя подорожали менее чем на 1%. Средняя бутылка украинского вина 0,75 литра стоит 58,8 грн. По данным Gazeta.ua, средняя цена полулитровой бутылки пива составляет 13,8 грн.

В Украине они хотят ужесточить антиалкогольные и антидымные штрафы

«Сигареты выросли на 2%. Самые дешевые без фильтра добавлены 30 Теперь средняя цена составляет 20,7 грн. поднявшись на 70 копеек, средняя цена составляет 32,7 грн. Средний ценовой сегмент на конец января составил 26,9 грн., добавлено 60 копеек », — говорит Дорошенко.

Эксперт добавил, что в этом году мы наблюдаем небольшое снижение доли теневого алкоголя «Оля». В конце концов, стоимость алкоголя значительно выросла в предыдущие годы, что Украина опередила план повышения акцизного налога, предусмотренный соглашением об ассоциации с ЕС.

Цены в розничных сетях растут через один-два месяца после оценки доллара. Алексей Дорошенко отметил, что подорожание твердых сыров в начале года является обычным явлением. В Украине декабрь закончился обесценением гривни. Последствия были замечены в январе этого года. Поэтому, несмотря на то, что гривна еще раз усилилась, в ближайшие месяцы не следует ожидать падения цен. Разве что на оптовых рынках.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *