Кадровые изменения в НБУ - уходит другой директор

Кадровые изменения в НБУ — уходит другой директор

Сегодня, 21 сентября, Игорь Береза ​​завершает должность директора департамента финансового мониторинга Нацбанка, сообщает пресс-служба регулятора, не называя причин своего ухода.

В то же время первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова написала в Facebook, что Береза ​​принял решение «двигаться дальше», и поблагодарила его «за высокие стандарты, принятые при построении системы финансового мониторинга практически с нуля».

Банковские менеджеры будут согласованы по-новому: НБУ изменил порядок действий

«Мы пришли в Нацбанк … когда некоторые банки существовали исключительно как« прачечные »для отмывания денег. Нам удалось закрыть эту« сломанную трубу », удалив 10 банков с рынка через финансовые мониторы. Поэтому критика финансового мониторинга была ожидается для нас " — отметила она.

Как добавили в пресс-службе НБУ, в ближайшее время будет объявлен конкурсный отбор на замещение вакантной должности директора Департамента финансового мониторинга.

Игорь Береза ​​возглавил это управление в июне 2015 года. В сферу его деятельности входило обеспечение надлежащего уровня финансового мониторинга участниками финансового сектора.

Рада назначила Горбаля членом Совета Нацбанка

Кадровые изменения в НБУ начались после смены председателя регулятора — в июле Якова Смолого сменил Кирилл Шевченко.

Недавно руководство Нацбанка определило руководителей трех ведомств, входящих в блок главы НБУ по вертикали подчинения:

  • Владислав Бедненко стал директором юридического департамента;
  • отдел коммуникаций возглавила Галина Калачева;
  • Арсен Макарчук назначен директором департамента стратегии и развития.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *