Качество связи в Украине проверит УГРФ в июле.

Качество связи в Украине проверит УГРФ в июле.

Украинский государственный центр радиочастот (УЦР) за 69,8 млн грн. купит система контроля качества мобильной связи.

«Впервые за все годы независимости Украины появится оборудование в таком состоянии, которое сможет точно измерять значения качественных параметров, а не только характеристики излучения базовых станций», — рассказал UBR.ua исполнительный директор УГРФ. Вадим Гулько.

Растаможка для смартфона. Украинцам разрешат легализовать свои серые «трубы»

Он отметил, что речь идет о возможности измерения тех технических параметров, по которым рассчитываются показатели, граничные уровни для которых устанавливает Госспецсвязь для операторов мобильной связи.

«Эти параметры и их предельные уровни существуют давно, но государственные органы ни разу не смогли их проверить из-за отсутствия специального оборудования. То есть эти параметры контролировались самими операторами и отправляли необходимые отчеты в НКРСИ (Национальная комиссия по регулированию связи и информатизации) »., — пояснил Вадим Гулько.

По его словам, «теперь УГРФ сможет самостоятельно и беспристрастно контролировать качество и определять те места, которые нуждаются в улучшении». В будущем необходимо будет обсудить с операторами возможные пути такого улучшения.

Новые тарифы от трех мобильных операторов: что готовить абонентам летом

Исполнительный директор УГРФ подчеркнул, что не только «государство будет иметь свою оперативную и исчерпывающую информацию о качестве покрытия». Планируется, что результаты мониторинга будут представлены всем желающим в виде онлайн-карты.

Соответствующее оборудование будет приобретено по договору финансовой аренды с Альфа-Банком. Поставщиком будет компания Rohde & Schwarz. Контракт включает как спецтехнику, так и автомобили, на которые она будет устанавливаться. А также серверная часть и софт.

В сумму договора включены все монтажные и монтажные работы. Источником финансирования являются собственные средства УГРФ.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *