Качество мобильной связи - народные депутаты предложили решение, но операторы в него не верят

Качество мобильной связи — народные депутаты предложили решение, но операторы в него не верят

Народные депутаты решили улучшить мониторинг качества мобильной связи. Комитет Верховной Рады по цифровой трансформации рассмотрел законопроект № 4465 и рекомендовал принять его за основу. Один из авторов документа, народный депутат Александр Феденко в беседе с UBR.ua обосновал необходимость подобных регуляторных изменений.

«Амбициозные планы цифровизации Украины не могут быть реализованы, если люди не могут получить качественную мобильную связь и услуги широкополосного Интернета», — отметил он, напомнив, что Кабинет Министров в сентябре 2020 года принял План действий по повышению качества мобильных услуг.

Украинским интернет-провайдерам грозят штрафы за отсутствие в реестре

По словам Феденко, законопроект № 4465 дает правовую основу для реализации этого плана.

Он предоставит Национальной комиссии по регулированию связи и информатизации и Министерству цифровой трансформации эффективные инструменты для проверки качества мобильной связи. Более того, нардеп отметил, как на отдельных территориях, так и в определенных точках, на трассах и других объектах.

Адекватное качество мобильной связи важно не только для удовлетворения потребностей потребителей, но и для национальной безопасности. «Особенно это касается приграничных территорий и территорий, близких к линиям противостояния с оккупантами»., — подчеркнул Александр Феденко.

Сотовые операторы недоумевают, как за ними будут следить

В «Киевстар» отметили, что принятие вышеупомянутого законопроекта не влияет на обеспечение населения Украины качественной мобильной связью и широкополосным Интернетом.

«Предлагаемая законопроектом № 4465 функция государственного мониторинга качества услуг уже предусмотрена в законе« Об электронных коммуникациях »., — подчеркнул в комментарии UBR.ua Александр Когут, директор по регуляторному обеспечению «Киевстар».

Он обратил внимание на то, что этот базовый документ разработан в соответствии с Европейским кодексом электронных коммуникаций и в нем мониторинг качества услуг мобильной (мобильной) связи не выделен в отдельную категорию.

Сменить оператора мобильной связи станет проще. NCCIR изменил порядок MNP

Этот закон предусматривает мониторинг качества всех услуг, в соответствии с которым центральный орган исполнительной власти устанавливает показатели качества. В частности, мы имеем в виду фиксированную связь, мобильную (мобильную) и доступ в Интернет.

«На наш взгляд, сегодня в правовом поле уже действует эффективный инструмент государственного контроля над повышением качества услуг мобильной (мобильной) связи»., — отметил Александр Когут и сослался на закон «О радиочастотном ресурсе Украины».

В этом документе говорится, что операторы мобильной связи должны соблюдать требования, указанные в условиях лицензирования и выдаваемых им лицензиях, для предоставления услуг с соответствующими показателями качества.

Несоблюдение этих требований влечет за собой значительные негативные финансовые последствия для операторов в виде аннулирования лицензии или отказа в продлении срока ее действия (что, как правило, делает невозможным продолжение ведения бизнеса).

Директор по регуляторному обеспечению «Киевстар» напомнил, что в 2020 году операторы заплатили за лицензии 4G / LTE 612,4 млн грн.

Оператор также отметил, что в 2021 году на фоне карантинных ограничений нет необходимости срочно принимать изменения в старый «норматив» по ​​телекоммуникациям. Ведь с 1 января вступит в силу закон «Об электронных коммуникациях».

В этом документе статья 10 уже предусматривает возможность ежегодных государственных проверок операторов мобильной связи. Таким образом, власти смогут контролировать соблюдение лицензионных требований и проверять показатели качества услуг.

«Поэтому мы еще раз подчеркиваем, что законодательство Украины уже содержит на сегодня и на будущее, есть достаточно инструментов, чтобы мотивировать операторов повышать качество мобильных услуг и контролировать этот процесс», — сказал Александр Когут.

Стоимость мобильной связи в 2021 году: операторы рассказали, к чему готовиться и как сэкономить

По данным компании, уже 87% населения Украины могут пользоваться мобильными технологиями в сети «Киевстар». В 2020 году оператор инвестировал 4,9 млрд грн — помимо лицензионных сборов и арендной платы за размещение оборудования — в развитие сети 4G, новых платформ и сервисов.

Другие представители «большой мобильной тройки» Украины высказали мнение, аналогичное мнению лидера рынка.

«Мы в целом поддерживаем стремление государства обеспечить надлежащий контроль за качеством телекоммуникационных услуг»., — сообщили UBR.ua в пресс-службе Vodafone. Отмечая, что желательно обеспечить регулирование на основе многообещающего европейского опыта, воплощенного в Законе «Об электронных коммуникациях».

Этот документ был принят в рамках реализации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

«Именно над реализацией норм этого закона сегодня должны работать все государственные органы, представители рынка и общественность»., — подчеркнули в компании.

Lifecell также напомнил о законе «Об электронных коммуникациях», который предусматривает механизмы, обеспечивающие мониторинг качества мобильной связи.

«Положения, предложенные в законопроекте № 4465, не соответствуют положениям Закона« Об электронных коммуникациях ». Поэтому мы не понимаем, как рынок должен готовиться к мониторингу качества мобильной связи в соответствии с двумя законами при однажды.", — сообщили UBR.ua в пресс-службе lifecell.

Коллективные жалобы

Эксперт рынка сотовой связи Олег Свистун в комментарии UBR.ua заявил, что «закон нужен однозначно». Но, отметил он, операторы сами знают, где у них проблемы со связью.

«У нас есть три оператора, каждый из них имеет для себя« приоритетные »регионы, они там очень активно строятся. Между тем, иногда забывая о регионах с небольшой долей абонентов»., — он постановил.

По его словам, обычные пользователи могут сами проявлять инициативу и обращаться к участникам рынка с просьбами и жалобами. Например, они могут собирать подписи для коллективных обращений, и это «рабочий метод». А также — отправлять обоснованные жалобы в техподдержку.

«Киевстар» имеет полезное приложение «Мережевый эксперт», — рассказал Олег Свистун. Через него можно отправлять жалобы на работу сети, а также ознакомиться с более реалистичной картой покрытия.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *