Кабмин уволил главу правления УЗ: прокомментировал Жмак

Кабмин уволил главу правления УЗ: прокомментировал Жмак

Наблюдательный совет ОАО «Укрзализныця» предложил председателю правления Владимиру Жмаку написать заявление об увольнении. Однако он отказался. В итоге «необоснованное» решение об увольнении на заседании Кабинета министров было принято в течение суток. Об этом в Telegram написал экс-глава правления госкомпании Жмак.

«Это решение выглядит, как минимум, странным, как из-за необоснованности, так и с грубым нарушением всех возможных процедур и закона … Кто-то торопился с этим вопросом», — сказал он. — он написал.

«Укрзализныця» запустит 30 новых маршрутов и оптимизирует 8 существующих: карта

Жмак также назвал главные достижения своей команды за шесть месяцев работы. По его словам, экономические показатели четвертого квартала 2020 года стали более успешными, чем за аналогичные периоды 2018 и 2019 годов. Доля вагонов УЗ на рынке увеличилась с 16 до 24%, восстановлены пассажирские маршруты, а продажи металлолома увеличился вдвое в начале 2021 года.

«И вдумчиво: когда машины УЗ стояли под забором, кто-то другой зарабатывал; когда машины УЗ пошли и стали зарабатывать УЗ кто-то потерял заработок. Я стремился сделать УЗ локомотивом украинской экономики в 2021 году. Спасибо всем, кто был рядом и поддерживал эту цель ». — написал Жмак.

Укрзализныця заработала 1 млрд грн на продаже металлолома

Ранее UBR.ua писал, что главой стал и.о. Иван Юрык, член правления УЗ.

Напомним, Владимир Жмак с 26 августа 2020 года занимал пост председателя правления АО «Укрзализныця».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *