Кабмин опубликует новые цены на дизельное топливо и бензин - топливо подорожает

Кабмин опубликует новые цены на дизельное топливо и бензин — топливо подорожает

В новом десятилетии средняя стоимость бензина и дизельного топлива увеличится на 7 и 20 копеек соответственно — с 25,82 грн / л до 25,89 грн / л на бензин и с 22,09 грн / л до 22,26 грн / л на дизельное топливо. ..

Такие расчеты UBR.ua предоставил главный редактор издания "Нефтеранок" Александр Сиренко. Издание проанализировало данные, которые НАК «Нафтогаз» учитывает при расчете средней стоимости топлива на ближайшие десять дней. На основании этих данных Кабинет Министров Украины обновляет цены на АЗС 3, 13 и 23 числа каждого месяца.

Ценники на АЗС подорожали на 19%. Цены на автогаз выросли больше всего с начала года

С учетом установленной Кабинетом Министров максимальной наценки на бензин (5 грн) и дизельное топливо (7 грн) максимальная стоимость топлива в Украине, как минимум до 3 июля, составит 30,89 грн за литр бензина и грн. 29,26 за литр дизельного топлива.

Формула расчета стоимости бензина и дизельного топлива включает котировки нефтепродуктов в Европе за предыдущее десятилетие агентством Platts CIF NWE, размер таможенных платежей (акцизный налог и НДС), а также официальный курс Национальный банк. Со 2 июня в механизм также добавлена ​​логистическая составляющая в размере 27 долларов за тонну.

Государственное регулирование цен на топливо дает сбой: эксперт прокомментировал подорожание бензина и дизельного топлива

За месяц, начиная с 14 мая, когда Кабинет Министров впервые применил госрегулирование цен на АЗС, средняя цена на бензин выросла на 70 копеек, на дизельное топливо — на 1,2 грн. Эксперты, опрошенные UBR.ua, прогнозируют, что стоимость топлива в Украине будет продолжать расти, несмотря на госрегулирование.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *