Кабмин начал внутреннее расследование в отношении главы Энергоатома

Кабмин начал внутреннее расследование в отношении главы Энергоатома

Кабинет Министров Украины создал специальную комиссию по расследованию деятельности исполняющего обязанности президента НАЭК «Энергоатом» Петра Котина. Это связано с увольнением директора по предупреждению и противодействию коррупции — советника президента НАЭК Олега Полищука.

Такие данные указаны в постановлении правительства № 608-р от 9 июня 2021 года.

Укрэнерго и Энергоатом одновременно заработали миллиарды долларов прибыли

Комиссия должна провести внутреннее расследование в течение двух месяцев. Эта инициатива является ответом на приказ Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) об увольнении Полищука. При этом в «Энергоатоме» заявили, что документ Кабинета Министров носит формальный характер.

«Приказ ни на что не влияет, поскольку по ряду судебных решений, в частности Шевченковского районного суда Киева от 28 мая и 16 апреля, все дела, возбужденные НАПК, были прекращены ранее в связи с отсутствием состава преступления.«, — сообщили Интерфакс-Украина в компании.

Энергоатом требует от России компенсации за активы в Крыму

Отметим, что Котин возглавляет Энергоатом с апреля 2020 года.

Напомним, НАПК отдал распоряжение Кабинету Министров и Котину с требованием возобновить Олега Полищука на должности «разоблачителя коррупции» 3 марта 2021 года. При этом компания обвинила последнего в манипулировании и ложном информировании сотрудников НАПК. .

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *