Кабмин может расширить список предприятий, которым разрешат работать на карантине

Кабмин может расширить список предприятий, которым разрешат работать на карантине

Кабинету Министров поручено рассмотреть возможность включения автосалонов, СТО и пунктов технического контроля в перечень разрешенных видов деятельности в случае «карантина выходного дня».

Об этом сообщили во Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров.

Депутаты пошли на ужесточение наказаний для бизнеса за отсутствие масок у посетителей

По словам главы ассоциации Олега Назаренко, сегодня современные автосалоны соответствуют международным стандартам и способны удовлетворить все требования по предотвращению распространения COVID-19.

«Запрет этой деятельности спровоцирует возможный обвал и остановку без ремонта транспортных средств медицинских учреждений (в частности, скорой помощи), правоохранительных органов, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и т.д.», — — говорит Назаренко.

Кроме того, отмечает эксперт, включение в список разрешенных видов деятельности в период строгого карантина или «карантина выходного дня» субъектов хозяйствования, специализирующихся на торговле автотранспортными средствами, позволит нанять около 86 тысяч работников, снизит нагрузку на Фонд социального страхования. в случае безработицы и увеличения доходов в госбюджет (в частности, в Пенсионный фонд при регистрации автомобиля).

На митинг пришли сотни николаевских предпринимателей: они хотят работать в «красной» зоне.

Как отметила Назаренко, личный автомобиль, с одной стороны, помогает людям избегать общественного транспорта, а с другой — помогает его разгрузить. Кроме того, в выходные дни граждане покупают больше, ремонтируют и обслуживают автомобили.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *