Кабмин лишится возможности увольнять членов правления Нафтогаза

Кабмин лишится возможности увольнять членов правления Нафтогаза

Кабинет министров намерен усилить полномочия наблюдательного совета «Нафтогаза» в части смены руководства НАК. Соответствующий проект постановления правительства уже готов и одобрен центральными органами исполнительной власти, передают Українськi Новини. А принятие новой редакции устава «Нафтогаза» ожидается в ближайшее время.

Нафтогаз отложил выпуск еврооблигаций из-за инвесторов & # 39; сомнения, — финансовый директор

Этот документ будет важным в диалоге Украины с Международным валютным фондом (МВФ).

Дело в том, что для того, чтобы выполнить свои обещания перед кредиторами, Украине все же необходимо снять или хотя бы ослабить ограничения на заработную плату членов наблюдательных советов госкомпаний. Это не входит в список структурных «маяков» МВФ, но является условием получения макрофинансовой помощи от Евросоюза.

Кабинет министров, согласно меморандуму с МВФ, для получения очередного транша кредита до конца сентября должен был привести устав Нафтогаза в соответствие с корпоративными принципами Организации экономического сотрудничества и развития. В частности, необходимо было усилить роль наблюдательного совета при смене менеджмента компании.

В СБУ заявили, что не открывали дело по итогам проверки Нафтогаза

Напомним в этом месяце независимый директор наблюдательного совета Нафтогаза Амос Хохштейн предоставил официальное уведомление о расторжении. Причиной решения выйти из Наблюдательного совета стало усиление противодействия реформе газового рынка и превращение Нафтогаза в независимую эффективную компанию.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *