Кабинет не защищает заробицчан: трудовые посредники переписали правила

Кабинет не защищает заробицчан: трудовые посредники переписали правила

В 2018 году не менее полумиллиона украинцев неизбежно будут обмануты мошенниками, которые предлагают свои услуги, когда они работают за границей. Вину за все новые условия лицензирования брокерских компаний, которые утвердили кабинет на прошлой неделе. Участники рынка утверждают, что правительство сделало все, чтобы убить законный рынок иностранной занятости украинцев.

Добрые намерения

В сопроводительных документах к резолюции № 140 Кабинета министров официальные лица заявляют, что задача внесенных изменений — защитить украинцев от нечестных посредников. Поэтому они предлагают запретить компаниям предоплачивать клиентов, обязывать организовать офис в нежилых помещениях, создать веб-сайт и нанять адвоката с высшим образованием. Чтобы перевести бизнес на новые рельсы, необходимо вовремя до 2 месяцев.

«Эти изменения были впервые объявлены весной прошлого года. С тех пор мы провели много дискуссий с Министерством социальной политики и, похоже, были услышаны. Однако Кабмин в конце концов принял первоначальную версию документа, не принимая учитывая пожелания участников рынка », — пояснил Василий Воскобойник, президент Всеукраинской ассоциации международных компаний по трудоустройству.

Как украинские Заробичанцы перевоспитывают польских работодателей

По его словам, новая процедура лицензирования неизбежно приведет к росту стоимости юридических брокеров, поэтому им будет практически невозможно конкурировать с серыми посредники. В конце концов, последнему не придется платить дорогостоящую арендную плату в бизнес-центре, тратить деньги на разработку и поддержку сайта и оплачивать зарплату адвоката или оплачивать услуги компании.

В конечном итоге попытка защитить украинцев от недобросовестных посредников и откровенных атак приведет к противоположным результатам: пострадавшие украинцы только увеличиваются. По прогнозам Воскобойника, в 2018 году только 0,5 миллиона человек могут быть такими только в польском направлении.

Суды за гонорары

В дополнение к строго техническим требованиям, которые увеличивают стоимость юридического персонала, Кабинет министров обязал их указать в контракте все основные условия занятости. В том числе условия труда, заработная плата, вычет заработной платы, время работы и отдыха, продолжительность трудового договора и условия его прекращения.

В то же время посреднику строго запрещено принимать платежи от человека до подписания акта работы. Такой запрет действует до этого, но по новым правилам можно подписать документ только в том случае, если реальные условия работы соответствуют тем, которые описаны в контракте, или даже лучше.

И даже до заключения договора на обслуживание посредник будет обязан бесплатно заявить клиенту об условиях работы и проживания в штате занятости.

Как рабочие-мигранты вытащили платежный баланс Украины

«Оказывается, у компании нет гарантий оплаты, кроме договора, подписанного с клиентом. Она нанимает человека, дает ему все юридический совет, затем он уходит на работу, убежден, что все в порядке, а желание оплатить посредника испарится. Последнее, что осталось сделать, это получить оплату через суды », — сетует Воскобойник.

Его коллеги шутя: адвокат, наложенный Кабинетом, полезен здесь. Без работы он, конечно, не останется.

Нелегалы ​​правят мячом

Однако, говорят эксперты, можно подать в суд, возможно, этого не будет. Поскольку правила, утвержденные Кабинетом министров, просто убивают юридический рынок. Некоторые компании будут закрыты, другие передадут лицензии и отправятся в тени. Хотя статистика сейчас не в пользу законных брокеров.

Например, в 2015 году Польша выдала 763 000 приглашений на работу для украинцев. Из них только 6,1 тыс. Занято на законных основаниях. Через год 1,3 миллиона человек ушли на работу к своему западному соседу. Юридически, всего 9,5 тыс. Человек. В 2017 году 1,7 млн. Польских приглашений на белое пошло на 12,4 тыс. Украинцев.

Как устроиться на работу в Бельгии

«Это означает, что юридические компании услуг используют только 0,6-0,7% всех людей, которые приходят на работу за границу, то есть сфера занятости через лицензированных посредников находится на грани статистической ошибки. Принятые условия снова приводят этот бизнес в еще худшие условия, поэтому количество лицензиатов снова уменьшится », — пояснил Воскобойник.

И он закончил, что их место будут заняты серыми посредниками и обычными мошенниками. Таким образом, они не принесут никаких хороших намерений кабинета украинцам.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *