Кабинет министров установил ставку дивидендов для государственных предприятий

Кабинет министров установил ставку дивидендов для государственных предприятий

Правительство утвердило базовый стандарт для вычета части прибыли для хозяйствующих субъектов, принадлежащих государству (50% или большей доли), или в уставном капитале, в котором государство имеет корпоративные права. Основной стандарт вычета части прибыли, направленной на выплату дивидендов по результатам 2017 года, составляет 75%. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития.

«В то же время для ЗАО« Укргидроэнерго »и АО« Ощадбанк »принят базовый стандарт отчислений дивидендов в размере 30%. Решение о льготной ставке дивидендных выплат для ОАО« Укргидроэнерго » было сделано с целью предотвращения роста тарифов на электроэнергию для конечных потребителей, что, в свою очередь, может привести к увеличению количества субсидий на жилищно-коммунальные услуги и, как следствие, к незапланированным расходам бюджета, — утверждали в министерстве экономического роста и торговли.

Украина получит огромные дивиденды от вьетнамского порта

. Предпочтительная ставка дивидендов для Ощадбанка на 30% обусловлена ​​необходимостью соблюдать условия дитных соглашений между Банком и иностранными финансовых учреждений, в отношении выплаты дивидендов на уровне, не превышающем 30% от чистой прибыли. Рост ставки вычета может стать основой для того, чтобы кредиторы требовали досрочного погашения долга вместе с начисленным процентом. По состоянию на 1 октября 2017 года этот показатель превышает 1,5 миллиарда долларов.

Государственные компании обязаны выплачивать дивиденды до 1 июля 2018 года. В случае неуплаты орган управления должен расторгнуть договор с руководителем компании.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *