Кабинет министров снял мораторий на инспекцию аптек

Кабинет министров снял мораторий на инспекцию аптек

Пресс-служба Министерства здравоохранения Украины сообщила, что 23 февраля вступил в силу правительственный указ № 1104 от 18 декабря 2017 года о временных характеристиках контроля (надзора) в экономической деятельности. Об этом говорится в сообщении на веб-сайте министерства

«Это решение фактически дает возможность в этом году начать систематические и плановые проверки аптечных учреждений, то есть деятельность аптек в полном объеме».

В годовом плане уже утверждена реализация мер государственного надзора (контроля) Государственной лесной службы на 2018 год. В то же время, будет установлен общенациональный мораторий на проверку малого бизнеса и будет продолжать действовать в будущем.

«Уже более 3 лет аптечные учреждения и медикаменты, которые они внедрили, были практически вне контроля профиля, т. Е. У недобросовестных участников рынка были причины для этого», — сказал заместитель министра Романа Ильи в пресс-службе Министерство здравоохранения.

В то же время речь идет не только о качестве или фальсификации лекарств, но и об отсутствии контроля над ценами на лекарства. Это и послужило поводом для снятия моратория, сказал чиновник.

Украинские аптеки перегружены фальсификацией

Ранее сообщалось, что в августе 2014 года был введен мораторий на инспектирование малого бизнеса. Закон «О временных особенностях осуществления мер государственного надзора (контроля) в сфере экономической деятельности» предусматривал полный запрет на все запланированные проверки, в том числе аптечные учреждения.

Хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *