Кабинет Министров отложил новые ООП на рынке электроэнергии для населения

Кабинет Министров отложил новые ООП на рынке электроэнергии для населения

Кабинет Министров перенес с 15 мая на 15 июня введение новой редакции специальных обязательств (ССО) на рынке электроэнергии для населения, предусматривающей продажу ресурса НАЭК «Энергоатом» и ПАО «Укргидроэнерго» напрямую на территории. провайдеры универсальных услуг в обход ГП «Гарантированный покупатель» («ГарПок») … Об этом известно из постановления правительства № 518 от 26 мая.

Поставщики должны предоставить прогноз потребления электроэнергии на июль, а не на июнь.

Импорт электроэнергии из России и Беларуси: как запрет НКЭРК повлияет на рынок

Также Кабинет Министров определил дату вступления в силу Постановления № 439 от 28 апреля, предусматривающего прямую поставку электроэнергии, — 1 июля вместо 1 июня.

Как сообщалось, Минэнерго и Регулирующий орган в настоящее время разрабатывают несколько вариантов совместного осуществления для населения. По словам главы подкомитета по энергоэффективности комитета Верховной Рады по энергетике Сергея Нагорняка, новый вариант, скорее всего, будет предусматривать несколько ценовых категорий ресурса в зависимости от объемов потребления при повышении цен на большие потребители, вплоть до рыночного.

В июне столица может остаться без горячей воды. Тепловые операторы ожидают от Нафтогаза газа по 7,4 грн за кубометр

Напомним, с 20 мая Кабинет Министров отменил специальные обязательства «Нафтогаза», которые предусматривали поставки газа по фиксированной цене и без предоплаты.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *