Johnson & Johnson обязана заплатить американцу 8 миллиардов долларов за рост груди

Johnson & Johnson обязана заплатить американцу 8 миллиардов долларов за рост груди

Джонсон и Джонсон попали в очередной скандал. Филадельфийский суд обязал ее выплатить американскую компенсацию в размере 8 миллиардов долларов из-за того, что из-за побочных эффектов лекарств компании его грудь увеличилась, сообщает The Wall Street Journal. Дело в том, что житель штата Мэриленд, Николас Мюррей, принимал антипсихотики Риспердал, которые назначают для лечения биполярного расстройства. Приговор в его пользу является крупнейшим с точки зрения компенсации за всю историю компании.

Помимо него, против компании было подано около 13 тысяч исков, потому что наркотики у парней вызывают увеличение ткани молочной железы. Истцы считают, что компания знала об этом побочном эффекте, но не предоставила врачам полную информацию.

СМИ обанкротили акции Johnson & Johnson

Напомним, что в конце августа 2019 года компания была оштрафована судом на 572 миллиона долларов. Компания была обвинена в продаже обезболивающих, которые вызывали привыкание. Согласно решению суда, Johnson & Johnson своими действиями усилил наркозависимость населения США.

Также в середине марта того же года калифорнийский суд обязал Johnson & Johnson выплатить его бывшему клиенту 29 миллионов долларов в качестве компенсации. Она смогла убедить судей, что ее рак вызван порошком, выпущенным корпорацией. Истец уверен, что помимо талька в продукт был включен канцерогенный асбест.

Хотите ли вы первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.jshttp://platform.instagram.com/en_US/embeds.js.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *