Изучение английского языка: Украина поднялась в мировых рейтингах

Изучение английского языка: Украина поднялась в мировых рейтингах

В этом году Украина заняла 44 место в рейтинге владения английским языком, поднявшись на пять позиций. В 2019 году страна заняла 49-е место. Об этом свидетельствует рейтинг EF EPI Ranking Report 2020.

Это также позволило перейти из группы с низким уровнем владения языком в группу среднего уровня. Сейчас Украина находится в группе с Италией (30), Испанией (34), Китаем (38), Беларусью (40), Россией (41), Грузией (47). В среднем списке 18 стран.

Fitch подтвердило рейтинги четырех украинских госбанков

По данным тестирования, уровень владения английским языком в Украине у женщин достигает 51,71%, а у мужчин — 52,62%. При этом мировой показатель составляет 53,23% и 53,03% соответственно. В Европе женщины знают язык 57,05%, а мужчины 56,37%.

Для создания отчета мы проанализировали данные 2,2 миллиона взрослых из 100 стран, которые сдали тест по английскому языку в 2019 году.

Примечательно, что такие соседи Украины, как Венгрия (14), Польша (16), Румыния (17), Словакия (22), показали высокий уровень владения английским языком.

Согласно отчету, все страны разделены на пять групп. Очень высокий уровень предполагает использование лингвистических нюансов и подходящих структур в различных ситуациях социального взаимодействия, свободное чтение продвинутых текстов, заключение договора с носителем языка.

Украинцы стали активнее покупать новые автомобили: сентябрьский рейтинг

Представители высокой группы должны проводить презентации на работе, понимать речь телепрограмм, читать газеты. Средний уровень указывает на способность вести переговоры, понимать песни, писать рабочие электронные письма на знакомые темы.

Низкий уровень характеризуется ориентацией в англоязычной стране как турист, поддержанием разговора с коллегами, пониманием простых писем. Спикеры очень низкого уровня могут просто рассказать о себе, дать элементарные советы туристам, понять простые символы.

Ранее Украина вошла в топ-30 мирового рейтинга почтовых услуг. Страна заняла 30-е место из 170 стран в Индексе почтового развития 2020, расположенное между Сербией и Литвой. Рейтинг составляет Всемирный почтовый союз.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *