Изменения в Налоговый кодекс: названы причины задержки регистрации в Раде

Изменения в Налоговый кодекс: названы причины задержки регистрации в Раде

Инициированный Кабинетом министров законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс по состоянию на середину мая не прошел регистрацию в парламенте из-за 5-процентного акциза на сигареты, сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на свои источники.

В частности, весь день 18 мая и ночь шли переговоры в Минфине и Аппарате Президента, в какой форме должен быть оформлен законопроект.

Запрет на выезд из страны и отмена банковской тайны: за уклонение от уплаты налогов будут наказаны по новому

Согласно источникам, местные бюджеты могут потерять 2,9 млрд грн после принятия нормативов о переносе части уплаты акциза с розничных продаж табачных изделий на крупных игроков.

«Сейчас идет борьба за внесение этих норм в отдельный закон, как это было сделано с аграриями»., — сказал собеседник издания.

Кроме того, в правительственном законопроекте предусмотрено повышение ставки единого налога четвертой группы, но к этому было добавлено еще одно изменение.

Налоговая задолженность компаний за год уменьшилась на 25 млрд грн.

В частности, предлагается ввести минимальные налоговые обязательства. Он будет рассчитан в зависимости от нормативной оценки земли.

При этом, если сумма налоговых отчислений от продажи урожая меньше минимального обязательства, то предприниматель должен выплатить разницу.

Такие изменения, касающиеся фермеров, будут внесены в отдельный законопроект.

Напомним, Кабинет Министров проголосовал за проект поправок в Налоговый кодекс на заседании 12 мая. Они предусматривают повышение ставки налога и арендной платы для крупного бизнеса.

Таким образом, ставка единого налога для отраслевых плательщиков четвертой группы увеличится вдвое, за исключением тех, кто работает на теплицах и водных ресурсах — это принесет в бюджет 5,3 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *