Итоги «Киевстар» за 1 квартал: рост мобильной и фиксированной связи, нововведения в услугах

Итоги «Киевстар» за 1 квартал: рост мобильной и фиксированной связи, нововведения в услугах

«Киевстар» ускорил работу быстрого интернета, в результате количество абонентов 4G увеличилось на 24,3%. Скорость мобильного интернета на абонента выросла на 27,5%. В первом квартале 2021 года оператор увеличил свой капитал на 11,7%. Кроме того, уплатив в суверенный бюджет налогов и сборов на сумму 2,3 млрд грн.

В 1 квартале 2021 года абоненты «Киевстар» получили голосовой звонок из мобильного Интернета, чтобы проинформировать их о своей удовлетворенности услугами компании. Рано утром трафик данных на одного абонента в последнем квартале достиг 6,3 ГБ, что на 27,5% больше, чем в 1 квартале 2020 года. В 1 квартале 2021 года у среднего абонента «Киевстар» было 633 голосовых звонка, что на 5,1% больше. чем в той же четверти последнего камня. Количество абонентов, воспользовавшихся услугой мобильного Интернета, переместилось на 17 миллионов. В общей сложности 9,7 миллиона абонентов использовали вызовы 4G, что на 24,3% больше, чем в первом квартале 2020 года.

В первом квартале 2021 года компания разработала новые цифровые сервисы для бизнеса и частных клиентов. Zokrema, продукты Big Data, Microsoft Azure Stack — одно из самых популярных решений hmarish, которое предотвратит перенос бизнес-процессов извне из режима робота. «Киевстар» также первым на телекоммуникационном рынке Украины запретил решение Open API — уникальную платформу, которая дает начинающим компаниям возможность получать аналитические данные от оператора для разработки мощных цифровых продуктов. Количество клиентов, которых можно использовать для самообслуживания цифровой платформы «Мой Киевстар», в 1 квартале 2021 года выросло на 76%, до 2,7 млн. Количество цифровых услуг «Киевстар ТВ» превысило 414 тысяч.

В 1 квартале 2021 года мобильными телефонными звонками пользовались 25,7 млн ​​абонентов. Незначительное изменение количества активных SIM-карт объясняется явными рыночными трендами, как по типу других, так и третьих SIM-картинок, а также частым наплывом «карантинных» посещений робота распределительного склада. Количество абонентов, пользующихся услугой фиксированной передачи дани «Домашний Интернет», выросло в 1 квартале 2021 года на 11,5% и превысило 1,15 миллиона.

Доходы от мобильных услуг в 1 квартале 2021 года выросли на 14,9% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, до 6,357 млрд грн. Более половины дохода принесли услуги мобильного Интернета — рост 27,7%. Средний доход с абонента (ARPU) вырос на 16,1%. Компания як вважаю, Цому получил больше доступа к новым технологиям и цифровым услугам. Так, в лагере на 1 квартал 2021 года «Киевстар» будет доступ к услугам 4G на территории, а 87% населения Украины будет жить и получать похвалу.

Доход от фиксированной связи за тот же период увеличился на 17,2% до 451 млн грн. Начальник ранга, забдякший збільшенню, выпьет по услуге «Домашний Интернет». Показатель ARPU «Домашнего Интернета» вырос на 5,4%, в 1 квартале 2020 года до 85 грн на абонента.

Чистая прибыль компании в 1 квартале 2021 года увеличилась на 15%, в 1 квартале 2020 года до 6,842 млрд грн.

Большой квартал компания вкладывает в развитие бытовых услуг, ценник — 1 миллиард гривен. Кроме того, она перевыполнила бюджет по уплате налогов и пожертвований на сумму 2,3 миллиарда гривен.

«Киевстар» продолжит оказывать поддержку в борьбе с пандемией COVID-19. Zokrem, компания bulo kosty добавила 55 концентраторов сернистой кислоты, так как в жестоком 2021 году рок bulo было передано до 12 lykaren в регионах Украины.

Ключевые показатели эффективности Киевстар в 1 квартале 2021 года в 1 квартале 2020 года

Довидка о Киевстар:

«Киевстар» — крупнейший украинский оператор связи, который привлек более 25,7 млн ​​абонентов. Компания предоставляет услуги по передаче данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, включая 4G. При этом 87% населения Украины живет и здорова вблизи зоны LTE «Киевстар». Кроме того, компания является лидером рынка фиксированного Интернета, а также поставщиком конвергентных услуг. (мобильные звонки, подключение к Интернету, ТБ).Акционеры Киевстар — VEON International Group, офис в Нидерландах. Акции Группы находятся в обращении на фондовых биржах NASDAQ (Нью-Йорк) и Euronext (Амстердам).

Додаткова информация: (электронная почта защищена), www.kyivstar.ua

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *