Итальянский автопроизводитель Maserati обновил модельный ряд

Итальянский автопроизводитель Maserati обновил модельный ряд

Maserati, итальянский производитель эксклюзивных спортивных и бизнес-автомобилей, внесены изменения в план выпуска новых моделей и программу «оживления» бренда. До 2024 года в модельном ряду появится 13 новых автомобилей с учетом уже представленного MC20, сообщает Motor.

Также компания выпустит половину новых моделей на электротяге из-за нежелания платить огромные штрафы за превышение норм выбросов. Maserati будет постепенно озеленять весь модельный ряд. Первым был гибрид Ghibli Hydrid с электрическим компрессором.

Фантомы на дорогах. Сотрудники полиции смогут фиксировать нарушения ПДД во время движения патрульной машины

Все новинки автопроизводитель делит на четыре категории:

  • модные товары вроде MC20 — Halo;
  • большие модели — Large;
  • полноразмерные автомобили — Полноразмерные;
  • средние модели (вроде анонсированного кроссовера Grecale) — Medium.

Причем каждая из категорий делится на легковые автомобили, внедорожники и спортивные автомобили. После среднего двигателя MC20 компания планирует представить открытую двухдверную модель и ее электрический вариант. Седан Quatttoporte также обновится и получит электрическую версию.

Производитель запланировал выпуск GranTurismo и GranCabrio следующего поколения, а также кроссовера Levante, а автомобилисты получат их электрические версии. У внедорожника Grecale также будет «экономичный» вариант. Предположительно, он будет построен на базе заднеприводной платформы Giorgio от Alfa Romeo Giulia. По размерам он попадет в сегмент D европейской классификации.

Infiniti раскрыла изображение концептуальной версии кроссовера QX60

Напомним, Запорожский автомобилестроительный завод начинает производство автомобилей Groupe Renault для украинского рынка.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *