IT-специалистов в Украине становится дефицитом: спрос на профессионалов вырос вдвое

IT-специалистов в Украине становится дефицитом: спрос на профессионалов вырос вдвое

В мае 2021 года количество открытых вакансий для ИТ-специалистов со стажем работы от 5 лет составило 1200, что составляет 12% от всех вакансий рынка. Два года назад, в мае 2019 года, их количество не превышало 600. Это следует из данных компании по развитию цифровых сервисов GlobalLogic.

Сегодня специалисты чаще получают предложения от компаний, чем ищут работу. В среднем на одну вакансию отвечает один соискатель, тогда как в 2020 году на одно предложение приходилось 10 кандидатов.

Количество IT-специалистов в Украине увеличилось на 16%

GlobalLogic сообщает, что некоторые кандидаты могут получать более десяти предложений в день. И на решение о сотрудничестве влияет несколько факторов. Главное — это репутация компании, по мнению четверти опрошенных IT-специалистов.

Затем есть интересные проекты и возможность роста — эти моменты отметили 20% разработчиков. Также важно, чтобы сотрудник получал своевременную обратную связь, достаточное внимание к достижениям и возможностям обучения.

«Непрофессиональный менеджмент, устаревшие технологии, сложное общение в команде и с заказчиком могут стать причиной отказа от сотрудничества. При этом 70% инженеров в Украине довольны проектами и работой в целом»., — сообщили в компании.

Каждый пятый украинец работает неофициально, — замминистра экономики.

В то же время в глобальном масштабе большинство ИТ-специалистов при выборе работы чаще всего обращают внимание на языки, фреймворки и другие технологии. Для более чем половины важна хорошая атмосфера в офисе и команде, а 45% хотят иметь гибкий и адаптивный график работы.

Ранее UBR.ua сообщал, что нехватка IT-специалистов в Украине составляет не менее 5000 человек. Стремительный рост вакансий начался в апреле 2020 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *