Историческое здание в Киеве решили продать: Трастовый дом выставили на торги

Историческое здание в Киеве решили продать: Трастовый дом выставили на торги

На электронной площадке «Прозорро. Продажи» зарегистрирован лот от «Фонд общественного имущества» муниципальное учреждение Киевского областного совета — памятник архитектуры «Дом Сакса» («Дом трастов»). Об этом свидетельствует информация на сайте.

Стартовая цена объекта превышает 130,53 млн грн. Размер гарантийного взноса составляет 10% от этой суммы, или 13,05 млн грн. Аукцион назначен на 19 ноября этого года, а заявки принимаются до 18 ноября.

Третий объект Укрспирта подорожал на аукционе почти в три раза

Продаже подлежат нежилые помещения общей площадью почти 2,57 тысячи квадратных метров. м, расположенные в цокольном этаже, на 3, 5, 6 этажах и надстройке административного здания, находящегося на балансе коммунального предприятия Киевского областного совета «Друкар» по ул. Крещатик, 6.

«Памятник архитектуры — яркий образец позднего модерна. На главном фасаде памятника установлен охранный щит. Год постройки: 1911-1912 гг.», — так описан лот на« Прозорро.Сбыт ».

Также на электронном сайте указано, что объект классифицируется как памятник архитектуры местного значения под защитным номером 59.

Фонд госимущества объявил «ожесточенную конкуренцию» на приватизационных аукционах

Ранее ГП Минюста ЦЕТАМ на электронной площадке OpenMarket продало арестованную птицефабрику в Киеве за 690 млн грн, а также ее имущественный комплекс в Броварском районе Киевской области за 300 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *