Использование PPO выросло на десятки миллиардов гривен

Использование PPO выросло на десятки миллиардов гривен

В прошлом году общая сумма декларированной в Украине выручки увеличилась на 67 млрд грн. Объемы выросли на 5,6% по сравнению с 2019 годом, сообщает Государственная налоговая служба (ГНС).

«Увеличению доходов через кассовый аппарат также способствовала обширная разъяснительная работа, организованная и проведенная органами ГНС в 2020 году.«, — заявили в налоговых органах.

Они хотят запретить «Фопаму» и рынкам без кассовую продажу одежды и обуви. На карту поставлена ​​национальная безопасность

Также ГНС объясняет рост в условиях кризиса с коронавирусом добросовестным учетом расчетных операций хозяйствующими субъектами и контролем со стороны налоговых органов.

Всего в прошлом году было организовано более 100 тысяч разъяснительных мероприятий по внедрению регистраторов расчетных операций. В частности, в таких встречах приняли участие более 70 тысяч человек, из которых 63 тысячи — индивидуальные предприниматели.

Министр назвал последствия задержки в использовании кассового аппарата

Как писал UBR.ua, после того, как «фопам» отложил введение PPO, предприниматели, зарегистрированные в других формах ведения бизнеса, в частности, как LLC, стали задумываться о переходе на ИП. При этом «товаркам» и другим юридическим лицам всегда приходилось проводить платежи наличными через ППО.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *