Использование PPO в электронных платежах за услуги не предусмотрено.

Использование PPO в электронных платежах за услуги не предусмотрено.

Регистраторы расчетных операций (РРО) не используются при оплате услуг, которые осуществляются исключительно с использованием систем дистанционного банковского обслуживания или услуг по переводу денежных средств, сообщили в пресс-центре Государственной налоговой службы.

Это условие предусмотрено изменениями в Налоговый кодекс, которые парламент утвердил, приняв закон об отсрочке применения кассового аппарата 1 декабря 2020 года. Президент подписал документ 8 декабря, а через два дня — закон Нет.1017-IX вступил в силу.

Раскроется банковская тайна: какой компромисс по кассовым аппаратам налоговые органы предложили «фоп»

В налоговых органах пояснили, что если потребители заказывают услуги в Интернете, и они рассчитываются исключительно с использованием электронных платежных средств или системы, такие операции осуществляются без использования кассового аппарата. В частности, в список таких платежных инструментов входят Portmone, LiqPay, PayPong, EasyPay, Ipay.ua, Privat24, City24 и др.

Бухгалтеры, ИТ-специалисты и дополнительные расходы. В Минфине опровергли страшилки про PRRO

Как писал UBR.ua, после того, как «фопам» отложил введение PPO, предприниматели, зарегистрированные в других формах ведения бизнеса, в частности, как ООО, стали задумываться о переходе на ИП. При этом «товкасам» и другим юридическим лицам всегда приходилось проводить платежи наличными через ППО. Для них ничего не меняется.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *