Использование PPO: парламент разработает новый законопроект

Использование PPO: парламент разработает новый законопроект

На следующей неделе, с 23 по 27 ноября, Кабинет Министров планирует внести в Раду законопроект об облегчении ведения бизнеса, в частности, по спорным вопросам использования регистраторов расчетных операций (ОПР), сообщает пресс-служба Президента России. Об этом сообщает ведомство со ссылкой на слова премьер-министра Дениса Шмыгаля во время видеовстречи с главой государства Владимиром Зеленским.

"Нам нужно подготовить проект этого законопроекта до пятницы, очень важно ускорить процесс. И мы можем подать это как срочное от президента", — сказал Зеленский.

Бизнесу были предъявлены новые штрафы и требования к PPO. Кого обяжут ставить кассовые аппараты уже с 2021 года

Со своей стороны, говоря о ОПР, премьер отметил, что налоговые органы уже создали качественные программные продукты, которые доступны на сайте налоговой. Кроме того, законодательные изменения, разработанные Кабинетом Министров, касаются пересмотра перечня нарушений, за которые будут налагаться штрафы, а также размера таких санкций.

«Сегодняшняя напряженность касается, в том числе, неоправданно высоких штрафов — на самом деле есть миллионы штрафов, которые фактически приводят к банкротству предпринимателей. И штрафы должны стимулировать« отбеливание »экономики, малого и среднего бизнеса.", — подчеркнул Шмыгаль.

Также правительство готово отложить или отменить механизм кэшбэка. Ведь предприниматели считают эту меру социально неприемлемой для Украины.

Кроме того, бизнес просит пересмотреть лимиты использования кассовых аппаратов, которые влияют на размер налогообложения — перевести их на минимальную заработную плату. В частности, предприниматели настаивают на отмене требования о выдаче чеков при безналичном расчете, а также на дефискализации продажи товаров плательщиками единого налога в безналичном порядке.

В налоговой службе предоставили пошаговые инструкции по регистрации программного обеспечения PPO.

"Все наличные деньги, все наличные, кроме налогоплательщиков первой группы, подлежат учету. То есть это такая сложная позиция. Большинство предприятий согласны с этим … Потому что, если производится расчет наличными … должен быть фискальный чек. Все остальные моменты … мы работали. В частности, в интернет-торговле — фискализация только за наличные. Все электронные PPO доступны сегодня", — сказал премьер.

Кроме того, Кабмин планирует внести поправки в закон о защите прав потребителей в части отмены правила о наличии чека как обязательного элемента при обмене или возврате товара покупателем.

Напомним, 17 ноября депутаты не поддержали законопроект № 4313-д об отсрочке вступления в силу норм затенения расчетов в сфере торговли, услуг и либерализации пользования. кассового аппарата. Во время заседания парламента на улице прошла акция протеста предпринимателей за продление сроков. Это уже второй неудачный голос за этот документ.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *