Испанские СМИ: Зеленский чистит информационное поле в Украине

Испанские СМИ: Зеленский чистит информационное поле в Украине

Вместо решения насущных политических и социально-экономических проблем в Украине Зеленский закрывает три ведущих оппозиционных телеканала в попытке спасти свой рейтинг.

Итак, испанское издание La Vanguardia отреагировал на указ Президента Украины о введении санкций в отношении телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK.

Издание пишет, что Зеленский подписал указ на основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Также отмечается, что санкции, по сути, направлены против партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», поскольку владелец упомянутых телеканалов Тарас Козак является народным депутатом от этой политической силы.

Сама OLE уверена, что таким образом Зеленский пытается отвлечь общество от того, что он не в состоянии решить большинство проблем в стране.

«Медведчук (председатель политсовета ОЛЕ. — Ред.) В ответ на санкции заявил, что Зеленский намерен« очистить информационное поле »и тем самым остановить падение своей популярности, а также обвинил президента в нежелании реагировать на нерешенные проблемы, такие как конфликт на востоке Украины, рост цен на газ, отсутствие вакцины против COVID или ограничения на использование русского языка », — пишет La Vanguardia.

Издание также отмечает падение уровня доверия Зеленскому со стороны украинцев.

В качестве примера La Vanguardia приводит данные последнего опроса Киевского международного института социологии (КМИС), согласно которому Зеленскому доверяют лишь 35,6% украинцев.

Более того, если бы сейчас в стране прошли досрочные парламентские выборы, на них бы победила Оппозиционная платформа — За жизнь, набрав почти 16% голосов. Партию Зеленского «Слуга народа» поддержали бы всего 12% избирателей.

Ранее Виктор Медведчук, председатель политсовета Оппозиционной платформы — За жизнь. Сообщается, что его политическая сила будет добиваться импичмента президента Владимира Зеленского.

«Мы пойдем по законному пути. Важно соблюдать законодательную процедуру. Вопрос об импичменте очень сложен, для начала процедуры импичмента нужно 226 голосов народных депутатов. Но мы будем бороться. Мы не собираемся сдаваться, мы не собираемся сдаваться узурпаторской власти », — сказал Виктор Медведчук.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *