Исключения будут прописаны в законе о льготном таможенном оформлении. Кто не сможет сэкономить

Исключения будут прописаны в законе о льготном таможенном оформлении. Кто не сможет сэкономить

Окончательное принятие законопроектов №4643-D и №4644-D с предварительным названием «на евро-пластинах» станет последним шагом в долгом вопросе льготного таможенного оформления.

Об этом сообщил нардеп, председатель налогового комитета парламента Данил Гетманцев.

Рада проголосовала за льготное таможенное оформление евровекселей

В то же время он добавил, что льготное таможенное оформление не будет распространяться на все автомобили, ввозимые в Украину с евро-номерами.

«Решение принято. Мы дорабатываем второе (чтение — ред.). Льготный период не должен распространяться на грузовики, автобусы и автомобили», — отметил Гетманцев.

Народный депутат также добавил, что в целом решение предоставить владельцам автомобилей на евро-номерах пусть и временных, но льготных условиях было непростым решением.

Зеленский рассказал, от чего будет зависеть размер льготной растаможки в евровекселях

Он согласился с доводами тех, кто не голосовал за законопроект.

«Да, мы не имеем права вознаграждать уклоняющегося, и мы не можем нарушать налоговое правосудие. Это нечестно. Я с тобой в душе. С другой стороны, это несправедливо, ведь в прошлом люди создавали условия для массового ввоза нелегальных автомобилей, а теперь их штрафуют. с третьей стороны, мы, конечно же, не должны давать возможность бизнесменам вести теневой бизнес, привозя в Украину хлам, списанный в Европе, без уплаты налогов. Несмотря на крики некоторых бессовестных лоббистов такого «бизнеса». Это не в законе ", — резюмировал глава налогового комитета.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *